Давно хотела приготовить этот пирог. Да, вот всё не могла найти черёмуховую муку. Как только эта мука появилась у меня на кухне, не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог! За рецепт искренне благодарю Чадейку.
- 25 марта 2016, 8:01
- 2616
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Ингредиенты для «Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой»:
- Сахар — 100 г
- Мука черемуховая — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1/3 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Вода (кипяток) — 1 ст. л.
- Ликер (Amarettto) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2692.2 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
123.3 г |
углеводы
346.3 г |
Порции | |||
ккал 336.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой»:
-
В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
-
Сахар и яйца взбить до густой белой пены.
-
Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.
-
Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.
-
Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 минут.
-
Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог, масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана.
-
Готовый корж остудить на решетке.
-
Затем разрезать на на две части.
-
Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог.
-
Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года marimende2002 #
29 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
26 марта 2016 года miller irinka80 #
26 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Абрикосина1 #
25 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Абрикосина1 #
25 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 марта 2016 года топиарий #
25 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 марта 2016 года прошутто75 #
25 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 марта 2016 года прошутто75 #
25 марта 2016 года Рыжая Лиса77 #
25 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Рыжая Лиса77 #
25 марта 2016 года L-A-P #
25 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 марта 2016 года L-A-P #
25 марта 2016 года inga_is #
25 марта 2016 года чалдонка #
25 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Гуррикап #
25 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: