Ну что, продолжаем поститься? Всем известно, что если с рисом, то ризотто. Ну а с гречкой... гречотто! Очень сытное постное и ароматное блюдо.
- 25 марта 2016, 10:51
- 4500
Гречотто
Ингредиенты для «Гречотто»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Грибы (сушеные белые) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Перец душистый (горошком) — 4 шт
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
874.9 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
179.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Гречотто»:
-
Сушеные белые грибы заливаем литром горячей кипяченой воды. Даем постоять 20-25 минут.
Сцеживаем воду в отдельную посуду, а грибы режем соломкой. -
Крупу высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Уровень воды выше крупы на 1 см.
Варим до состояния al dente.)))Вообще этот термин в Италии применяют в основном к пасте (макаронам), но и гречотто, тоже вроде как слово итальянское...
Короче говоря, варим до состояния, когда крупинки только начинают раскрываться.
Снимаем с огня и сливаем воду. -
Раздавливаем зубки чеснока ножом и режем мелко.
-
Лук чистим и режем четвертькольцами.
-
В сковороде на растительном масле обжариваем быстренько чеснок (на большом огне) и сразу же добавляем лук (огонь убавить до среднего).
-
Когда лук станет мягким, кладем грибы. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Обжариваем минут 5-7.
-
Высыпаем гречку, перемешиваем. Добавляем воду, в которой были грибы. Не сразу всю. Подливайте понемногу. Может понадобиться не весь литр. Когда Когда получится кашицеобразная масса, накрываем крышкой и тушим минут 10. После того, как подлили последний раз "грибную" воду, добавьте перец горошком и лаврушку.
Комментарии и отзывы
5 июня СкарлеттО #
4 апреля 2023 года nelliundco #
16 марта 2023 года Сурик #
14 апреля 2022 года Татьяна Хрусталёва #
7 февраля 2017 года килька на лыжах #
Буду готовить еще и не раз!
6 февраля 2017 года килька на лыжах #
17 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
17 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Алина Дзагоша #
15 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Mary Stone #
30 марта 2016 года lelikloves #
30 марта 2016 года Mary Stone #
30 марта 2016 года lelikloves #
30 марта 2016 года Mary Stone #
30 марта 2016 года lelikloves #
30 марта 2016 года Маришка-2015 #
30 марта 2016 года Mary Stone #
31 марта 2016 года Lanka F #
31 марта 2016 года Mary Stone #
31 марта 2016 года Lanka F #
31 марта 2016 года Mary Stone #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Во-первых,огромное спасибо,Машулькин,за доверие,мне очень-очень приятно!!!
А во-вторых,могу себе представить,насколько вкусно было из духовки,да еще в горшочках...мммм...
Молодчинка!!!Спасибо огромное еще раз!!
27 марта 2016 года barska #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Violl #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Грибов,прошлый сезон,нам преподнес очень много!
Вот и сегодня приехала,привезла сушеных белых и подберезовиков,детишеам супец сварить.
Или жаркое сварганить...
11 апреля 2016 года Violl #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Violl #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года khris n2011 #
Шикарный рецепт !!!
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Александр Авдеев #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года прошутто75 #
26 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Просто Дуня #
Хочу!
26 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года mariana82 #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года veronika1910 #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года наташа лучко #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо!!!
25 марта 2016 года ирина таджибова #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: