Я продолжу, с вашего разрешения? Этот рецепт маринования помидор попался мне на глаза прошлым летом в "Одноклассн иках". Меня долго уговаривать не нужно было и я рискнула законсервировать и таким способом. И не прогадала.
- 25 марта 2016, 12:40
- 12546
Маринованные помидоры по-лисеновски-2
Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-лисеновски-2»:
- Помидор (примерно) — 2 кг
- Лист смородиновый (но нужен лист МАЛИНЫ) — 3 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция (нужна десертная ложка) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1107.5 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
251.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Маринованные помидоры по-лисеновски-2»:
Помидоры могуть быть любыми. У меня были желтенькие, сорт "Золотая жемчужина".
Но опять же, лучше сливки.
В ингредиентах не было возможности вписать правильно, я подописывала, но еще раз напишу.
Нужны листья МАЛИНЫ, как было написано в оригинале "пятипалые". Но я у своей малины таких не встретила...
И уксусной эссенции потребуется всего 1 ДЕСЕРТНАЯ ложка.
Помидоры вымыть, обсушить. Банки помыть. На дно банки сложить листья малины. Плотно уложить помидоры.
Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Пока варится маринад, добавить в банку с помидорами уксусную эссенцию и чеснок. Залить горячим маринадом, закатать стерильными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и не укутывая, оставить до полного остывания.
Все, готово!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
18 августа 2022 года Aaquadia #
16 августа 2020 года Демурия #
Спасибо
28 августа 2019 года zizya #
6 августа 2017 года irinam74 #
29 апреля 2016 года Оле-Ольга #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
не обошли вниманием мои рецепты!
28 марта 2016 года Ксюшуля #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Большое вам,Ксюша,спасибо,за понимание и поддержку!!!
26 марта 2016 года lubaluba lm10 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года lubaluba lm10 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Violl #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года khris n2011 #
Шикарный рецепт !!!
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Папино Солнышко #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Denilena #
26 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года alexey3692 #
26 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Просто Дуня #
Светуля, забрала. Жду лета...
26 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,моя хорошая,за доверие!!!
25 марта 2016 года Eva Grimm #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года veronika1910 #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года victoria ms #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года mariana82 #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: