Если вы любите пироги, в которых мало теста и много начинки, тогда этот легкий, во всех отношениях пирог, точно для вас! Заходите в гости!
- 25 марта 2016, 13:20
- 66141
Ароматный пирог с капустой
Ингредиенты для «Ароматный пирог с капустой»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
Начинка:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Перец болгарский — 200 г
- Лук зеленый (больше белой части лука) — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Помидор (у меня в с/с) — 100 г
- Соль (черный молотый перец по вкусу)
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4119.4 ккал |
белки
112.7 г |
жиры
198.2 г |
углеводы
477.4 г |
Порции | |||
ккал 514.9 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Ароматный пирог с капустой»:
-
Начинка:
Капусту слегка обжарить, добавить лук и перец.
Тушить 3-4 минуты. -
Добавить помидоры, перемешать и тушить до полного испарения жидкости.
-
Добавить чеснок пропущенный через пресс, соевый соус и укроп, поперчить и попробовав, подсолить, перемешать.
Тушить 2-3 минуты. Остудить. -
Тесто:
Соединить все ингредиенты для теста кроме муки. -
Хорошо перемешать.
-
Всыпать муку и замесить тесто. Муки больше не добавлять.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Разделить на 2 части, одна из которых должна быть меньше другой. -
Форму 24-26 см в диаметре смазать растительным маслом.
Раскатать большую часть теста в круг гораздо большего диаметра, чем форма. Я расправляла руками, тесто очень послушное, не липкое, так что мукой присыпать поверхность стола не нужно.
Поместить тесто в форму. -
Нарезать яйца на 8 частей каждое.
Поверх теста распределить половину начинки и выстелить нарезанные яйца. -
Сверху распределить оставшуюся начинку.
-
Накрыть раскатанной 2-й частью теста и очень хорошо фиксируя края, соединить его с нижним.
-
Красиво завернуть край и проколоть весь верхний слой теста вилкой.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку! -
Готовый пирог слегка остудить в форме и освободить от нее.
-
Если вы соблюдаете пост, можно не добавлять яйцо ни в тесто ни в начинку.
-
Пирог вкусный как теплый, так и холодный.
Разрез. -
Очень сочно и ароматно.
Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
24 мая 2021 года elenakovrig #
28 июля 2020 года pat2709 #
Из отступлений: перца не было, не добавляла, вместо орегано добавила сушеный базилик, капусты ушел нецелый маленький кочанчик. И начинки было как раз - много, но поместилось)
А фото как вставлять?
4 ноября 2019 года Тортишка #
Большое спасибо за вкусный рецепт!
4 ноября 2019 года Тортишка #
24 июля 2019 года angelscorp #
24 ноября 2017 года Лисичка-сестричка-2016 #
12 октября 2017 года ljaljka #
Почему-то фотография разреза перевёрнута.На фотографии всё в норме.Как исправить не знаю.
12 февраля 2017 года Rita Max #
12 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
25 января 2017 года Alessa Litvinova #
Мягкое, податливое, нелипкое, в готовом виде и вправду похоже на песочное. Я так понимаю, можно делать с самыми разными начинками.
Кстати, соду я не добавляла (не люблю её привкус в выпечке), только полную чайную ложку разрыхлителя и всё равно всё получилось. Спасибо за рецепт.
8 сентября 2016 года Екатерина Горелик #
3 июня 2016 года Норелав #
9 мая 2016 года Татьяна Гребнева #
10 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Татьяна Гребнева #
22 сентября 2016 года Татьяна Гребнева #
3 июня 2016 года Сорвинас #
30 апреля 2016 года Наталья Ивановская #
23 апреля 2016 года alexvaselisovna #
17 апреля 2016 года Колесникова Людмила #
18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Норелав #
15 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Норелав #
14 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года frencic #
Еще раз, спасибо!
8 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года frencic #
8 апреля 2016 года Малыш_2502 #
8 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: