• 25 марта 2016, 15:28
  • 1491

Говядина в маринаде с полынью "Абротан"

Рецепт: Говядина в маринаде с полынью Абротан

Нет-нет это не горькая полынь, а совсем другая- эту полынь ещё Божьим деревом раньше называли (т. к. выращивали её в монастырских садах) Но самое замечательное свойство божьего дерева-отсутствие горечей, которые обязательно имеются во всех полынях. А сушёную листву можно использовать как полезную ароматическую приправу к мясным блюдам

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в маринаде с полынью "Абротан"»:

Мясо

  • Говядина (стейки (подбедёрок на кости) общий вес около 0,7 кг) — 3 шт

Маринад

Количество порций: 3


Рецепт «Говядина в маринаде с полынью "Абротан"»:

  • Вот так выглядит эта полынь. Очень мягенькая на ощупь

  • Ягоды можжевельника и острый перчик подавить и смешать с остальными ингредиентами маринада.

  • Стейки обмазать маринад, положить в контейнер и оставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
    Вынуть из маринада. Обжарить на хорошо разогретой сковороде (без добавления масла) для образования корочки минуты по 2-3
    Каждый кусок обернуть в фольгу и ( почему я не сделала это фото не могу ответить) уложить в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-60 минут (всё зависит какой готовности мясо Вы любите.

  • Мой Старшенький прЫнц любит по сырее так сказать мясо, его кусочек мы вынули через 30 минут

  • Ну а я с мелким едим только полностью готовое мясо

  • Приятного аппетита

Что ни сутки,
По минутке
День длинней,
Короче ночь.

Потихоньку,
Полегоньку,
Прогоняем зиму
Прочь.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в маринаде с полынью "Абротан"
Рецепт: Говядина в маринаде с полынью Абротан

Нет-нет это не горькая полынь, а совсем другая- эту полынь ещё Божьим деревом раньше называли (т. к. выращивали её в монастырских садах) Но самое замечательное свойство божьего дерева-отсутствие горечей, которые обязательно имеются во всех полынях. А сушёную листву можно использовать как полезную ароматическую приправу к мясным блюдам

Ингредиенты для «Говядина в маринаде с полынью "Абротан"»:

Комментарии и отзывы

Ой, мясо на меня смотрит...
ага, лупоглазенькое
Офигительно!
Интересный маринад для мяса! Первый раз вижу полынь в качестве специй!
значит я ещё могу немножко удивить
Вкуснятина)))
это точно

Шикарный рецепт !!!
благодарю
Прекрасный рецепт, Зоя
спасибо большое
Зоенька, очень интересный рецепт! Аппетитное какое мясо!
спасибо, львёнок
Зая! У меня растет в саду божье дерево, а я и не подозревала, что его есть надо! Супер!
мы тоже раньше не подозревали. Наташенька, я тебе больше скажу, оно раньше выращивалось только в лекарственных целях: настоем свежей травы прополоскать горло- и ангины как не бывало. Чай из листьев возбуждает аппетит. Настой свежих листьев полезен как ополаскиватель для усиления роста волос.
и это мы тоже узнали буквально 2 года назад, а рстёт оно у нас ой как давно ухаживания особого не требует
Спасибо тебе большое, надо попробовать при случае!
Очень ароматно, Зайка, и интересно!
спасибо, Оксаночка
Аппетитно!!! Вкусно!!! Про полынь такую даже не слышала, но фотки твои съела!!!
запить дать
Естественно!!!
Обалдеть очень аппетитно и красиво!!!! Конечно же +++++
Анечка, спасибо большое
нямк
Круть!!!
спасибо, Женечка
Впечатлило
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки