• 25 марта 2016, 15:53
  • 39441

Колбаски закусочные "Первомайские"

Рецепт: Колбаски закусочные Первомайские

Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - небольшого "сосисочног о" размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаски закусочные "Первомайские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
2 г

Рецепт «Колбаски закусочные "Первомайские"»:

  • Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка);

  • Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша;
    Добавить перец, кардамон, чеснок;

  • Влить соевый соус;

  • Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша;
    Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать;
    Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа;

  • Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен;
    У меня белковая оболочка сосисочная;

  • Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать;

  • Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультипечи...
    Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!

  • Колбаски готовы!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски закусочные "Первомайские"
Рецепт: Колбаски закусочные Первомайские

Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - небольшого "сосисочног о" размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!

Ингредиенты для «Колбаски закусочные "Первомайские"»:

Фотографии «Колбаски закусочные "Первомайские"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Татьяна, замечательные колбаски получились, вкуснейшие! Ароматные, пряные, а как отлично здесь вписался зелёный лук, прямо открытие!
У меня свинина с курицей, соевый убавила и засаливала с добавлением нитритной соли на сутки. Черева свиная. Готовила в духовке.
Превосходный результат, большое спасибо за рецепт!
Очень рада, на здоровье!
Понравились колбаски с соевым соусом, пикантные, сочные! Большое спасибо за рецепт!
Отличный колбаски получились очень сочные и ароматные.Готовила из фарша бедра индейки.лук не добавляла.остальное всё по рецепту.
Сделал фарш на 2 кг мяса. Вложил красный перец 2 ст л. И конечно переперчил. Что я могу сделать?
Сколько по времени они могут жить в холодильнике
Колбаски понравились, особенно дочке. Соль не добавляла. Приготовила без оболочек из-за полного отсутствия последних. Поэтому колбаски сначала обжарила, а потом довела до готовности в духовке. При появлении оболочек обязательно приготовлю в них.
Спасибо за отчет!)
А если готовить в духовке, то сколько времени и при какой температуре? А в мультиварке?
при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски
Танечка, мой фотоотчет - еще одно поздравление с Днем рождения! Колбаски очень вкусные! Я делала их в натуральной свиной оболочке, готовила в духовке. Спасибо тебе за прекрасные рецепты! Новых творческих идей и вдохновения!
Просто класс! Восторг!
Светлана, спасибо!
Ответ для Zirkap
Спасибо!
Ответ для Zirkap
Ира! Это шедеврально! Я в восторге!
Вика, спасибо! А я тем более
Ответ для Zirkap
Колбаски супер!!!! А где такую оболочку взять?
Лиля, у нас в Ашане продают небольшими пакетиками в мясном отделе. Свиную на 2.5 кг готового продукта (5м), а говяжью на 2 кг продукта (3м). Видела и в интернете продажи большими партиями.
Ого, спасибо большое, посмотрю, так заинтересовало
Ответ для Zirkap
И я посмотрю, тоже считала , что только через интернет.
Спасибо!
Могу фото прислать, если надо?
Спрашиваешь, конечно нада.
отправила
Ок, спасибо!
Ответ для Zirkap
Иришка, шикарное исполнение рецепта! Скажи, какое мясо ты использовала? У меня смешанный фарш (свинина-говядина). Как думаешь, подойдет?
Оля, еще вкуснее будет. Не сомневайся
Ого, спасибо большое за совет!
Ответ для Zirkap
Иришка, тоже хочу таких колбасок!
Какие они у тебя аппетитные!
Спасибо, Таня!
Ответ для Zirkap
Ириша роскошное исполнение рецепта
Таня, любим колбаску, а магазинную есть уже невозможно или запредельно дорого
свое всегда вкуснее
Это точно
Ответ для Zirkap
Иришка! Я в восторге!
Наташ, так у нас и не только по селедочке с тобой совпало
А то! Я ещё и томатный сок обожаю!
Ну вообще, точно родственники
Как же сок идеально вписался к колбаскам на фото! М-мм! Мечта!
Я с детства к нему неравнодушна, когда еще в магазинах из конусов наливали и соль сам добавлял ложечкой
И у меня к нему с детства любовь!
В школьном буфете с печеньем "звёздочка". Эх! Ностальжи!
Ответ для Zirkap
Ирочка,превосходный натюрморт
Оля, благодарю!
Скажите пожалуйста, в каких случаях Вы считаете необходимым добавлять нитритную соль, а в каких нет. Пока я увидела уже три Ваших рецепта колбасных изделий без нее. Но в комментариях Вы пишите, что добавляете ее во многие колбасы...
В колбаски для жарки нитритную соль никогда не добавляют, добавляю в обычные вареные, копченые колбасы, сосиски, саодельки
Таня, но я смотрю как раз рецепты Ваших нежаренных колбас, например закузка женская, и Вы там нитритную соль не клали. Просто меня это сильно беспокоит - вот сейчас поспело мясо для куриной ветчины, а нитритной соли пока нет. В прошлый раз , правда, не отравились....
Закуска это не колбаса, а закуска) Настоящие колбасы с нитриткой, посмотрите в моем профиле рецепты именно колбас
Какая разница колбаса или закуска? Речь идет о термообработке мяса при температуре меньше 100 градусов. Кстэати, и в рецепте Первомайских колбасок Вы нитратку не добавили, а готовили их при 85 градусах. Это не страшно?
Вас, ведь уже спрашивали, не надо ли добавлять нитритную соль в закуску. Вы ответили, что не надо, потому что не надо.
Мне хотелось бы все же понять Ваш подход.
Разница огромная, даже названия разные, как видно) Закуска может быть любой из мяса или нет, в любыми вкусами, колбаса (ветчина, сосиски) имеют свой характерный вкус, колбасно-ветчинный, который ему придает именно нитрит натрия в процессе ферментации. Именно для этого и для сохранения цвета он и добавляется в колбасные изделия, без него вкуса колбасы не получить. При чем тут градусы термообработки? Мясо можно приготовить и при 50-60 градусах, это не значит, что его нужно натирать нитритной солью. Почитайте инфу о нитритной соли, куда и для чего она нужна.
Ну что Вы, Татьяна! Всюду пишут о роли нитритной соли в первую очередь именно как дезинфецирующей добавки, которую приходится добавлять в колбасные изделия, так как их готовят при температуре 72 градусов, и всякие бяки- каляки вполне могут выжить. Это официальная точка зрения. Еще с Советских времен нитритка в Гостах прописана. Но в магазине Колбаскин мне по секрету сказали, что можно и без соли, если немного готовишь. А вот в рецептах к Белобоке рекомендуют проводить термообработку при 100 градусах, и нитритной соли там нет. Получается сушеное пресованное мясо, совершенно не вкусное, но безопасное. Ну а любители колбас в интернете тоже спорят, можно ли рискнуть и готовить без нитритки, или себе дороже. Поэтому я рада, что Вы как практик подтверждаете, что часто готовите без нитритки мясные изделия при температуре ниже 100, и все обходится. Спасибо, а то как то неспокойной было. Ну а тема вкусовых качеств, вносимых в колбасы нитритной солью для меня сейчас неактуальна.
Я не знаю, кто вам сказал о дезинфицирующей роли нитритной соли в колбасах ??? Это утопия, в интернете много чего пишут, равно как и на заборах... Этот факт актуален лишь в сырокопченых и сыровяленных изделиях не проходящих никакую термообработку, в остальных колбасах он применяется для цвета, вкуса и продления срока хранения так было всегда и во всех странах, в том числе и в гостах, я вам в личку дала ссылку на статью о нитритной соли. Никакие бяки не выживут при 72 градусах, если вы будете готовить правильное количество времени. Мне все равно, кто там в интернете и о чем спорит, я знаю о колбасах многое не только в теории, но и на практике, и не один пуд колбасы домашней приготовила и съела) Кстати в гостах советских не применялась нитритная соль, а лишь чистый нитрит натрия с дозировкой на 100 кг сырья.
Ну зачем же столько эмоций! Как раз Ваш практический опыт и важен, а искать информацию и читать я умею, это профессиональное....
Все же при всем уважении к Вашему опыту, я бы не посоветовала Вам готовить мясо при 40-50 градусах.
Это не эмоции, просто вам отвечаю столь же подробно, как и вы спрашиваете. А я бы вам посоветовала метод су-вид, при низких температурах и долгой варке получается изумительное и главное полезное мясо без нитритной соли)
Спасибо, подумаю
Очень вкусный и распрекрасный рецепт, большое Вам СПАСИБО! А где Вы покупаете сосисочную оболочку? Я из С-Петербурга, у нас наверное не купить...
Спасибо! Много интернет-магазинов с оболочками с доставкой по России почтой
Огромное Вам СПАСИБО за столь быстрый ответ! Я как раз все еще продолжаю обсуждать с коллегами эту тему!
А чего обсуждать-то? Пора готовить и есть)
До чего же красивые и вкусные у Вас колбаски! Супер!!!
Девочки из Беларуси, обращаюсь к вам. Подскажите, пожалуйста, где можно у нас купить такую оболочку?
Шикарнейший рецепт! Очень аппетитные и вкусные колбаски
Спасибо! Отличный рецепт!
Татьяна, заливать холодной водой и поставить сразу в 85гр.? а успевают они прогреться и приготовиться за полчаса (если диаметр 2см)
Спасибо!
Если готовить в воде, то сразу в прогретую до 85 гр воду...
Маша, а если фарш дважды прокрутить сосиски нежнее получатся?
Я - Татьяна) Это рецепт не сосисок, а колбасок...
Присоединяюсь к предыдущему комментарию - каким образом вы набиваете оболочку фаршем? Спасибо.
А какая технология?) Я набиваю колбасным шприцом, можно набить мясорубкой с насадкой "миньон" для тонких оболочек...
Спасибо! Раньше была у меня мясорубка с такой насадкой, но я ее свекрови подарила. Про колбасный шприц и не знала. Спасибо еще раз.
Добрый день. Подскажите технологию набивания фарша в оболочку. Заранее спасибо.
А какая технология?) Я набиваю колбасным шприцом, можно набить мясорубкой с насадкой "миньон" для тонких оболочек...
Какие красочные аппетитные фотографии! А рецепт забираю в КК - очень пригодится. И на майские и на Пасху. И для, себя и для сына (чтобы с друзьями не магазинные шпигачки из непойми чего жарили, а свое, натуральное!) Спасибо за очередной прекрасный рецепт!
Дико аппетитные колбаски!!! А мне остается только облизываться ввиду полного отсутствия каких бы-то ни было оболочек!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки