Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - небольшого "сосисочног о" размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!
- 25 марта 2016, 15:53
- 39441
Колбаски закусочные "Первомайские"
Ингредиенты для «Колбаски закусочные "Первомайские"»:
- Фарш мясной (свиной 30% жирности) — 1 кг
- Перец красный жгучий (крупно-молотый с семенами) — 1 ст. л.
- Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1266.3 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Колбаски закусочные "Первомайские"»:
-
Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка);
-
Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша;
Добавить перец, кардамон, чеснок; -
Влить соевый соус;
-
Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша;
Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать;
Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа; -
Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен;
У меня белковая оболочка сосисочная; -
Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать;
-
Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультипечи...
Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить! -
Колбаски готовы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
5 июля 2023 года MineyKa #
У меня свинина с курицей, соевый убавила и засаливала с добавлением нитритной соли на сутки. Черева свиная. Готовила в духовке.
Превосходный результат, большое спасибо за рецепт!
14 июля 2023 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2023 года Ал-нка 39 #
4 сентября 2021 года топиарий #
5 мая 2019 года fhashkes93 #
2 мая 2019 года fhashkes93 #
28 мая 2018 года девушка с веслом #
29 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 мая 2018 года девушка с веслом #
25 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Zirkap #
27 марта 2018 года weta-k #
27 марта 2018 года Zirkap #
27 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 марта 2018 года вита110 #
27 марта 2018 года Zirkap #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года Zirkap #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
28 марта 2018 года DIALux #
Спасибо!
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года DIALux #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года DIALux #
28 марта 2018 года акчуч #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года акчуч #
28 марта 2018 года DIALux #
Какие они у тебя аппетитные!
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года mtata #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года mtata #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года ирпенчанка #
В школьном буфете с печеньем "звёздочка". Эх! Ностальжи!
28 марта 2018 года Zirkap #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Zirkap #
28 июля 2016 года 11alla #
28 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 июля 2016 года 11alla #
28 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 июля 2016 года 11alla #
Вас, ведь уже спрашивали, не надо ли добавлять нитритную соль в закуску. Вы ответили, что не надо, потому что не надо.
Мне хотелось бы все же понять Ваш подход.
29 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2016 года 11alla #
29 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2016 года 11alla #
Все же при всем уважении к Вашему опыту, я бы не посоветовала Вам готовить мясо при 40-50 градусах.
29 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2016 года 11alla #
6 июня 2016 года Грейсик #
6 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Грейсик #
6 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июня 2016 года olga2121972 #
23 апреля 2016 года glenka #
10 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova #
8 апреля 2016 года Валентина Малютина #
30 марта 2016 года Orlen #
Спасибо!
30 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Вика Наз #
30 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 марта 2016 года pankowa-2015 #
30 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pankowa-2015 #
29 марта 2016 года orusyaeva #
30 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Плейона #
28 марта 2016 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: