Постный салат из картошки, селедки и черного хлеба, заправленный постным майонезом - замечательное блюдо! Сытное, пикантное и достаточно легкое. Рекомендую. В качестве бонуса привожу способ маринования репчатого лука и состав маринада.
- 25 марта 2016, 16:32
- 5397
Картофельный салат с сельдью и сухариками
Ингредиенты для «Картофельный салат с сельдью и сухариками»:
- Картофель (примерно 250 г) — 2 шт
- Сельдь (филе половинки селедки) — 200 г
- Лук красный (или полстакана нарезанного зеленого лука) — 1 шт
- Хлеб (3 куска постного черного хлеба) — 75 г
- Масло растительное (для обжаривания хлеба) — 1 ст. л.
- Майонез (постный) — 3 ст. л.
- Зелень (по желанию и вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1279.8 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
75 г |
углеводы
98.8 г |
Порции | |||
ккал 426.6 ккал |
белки 17 г |
жиры 25 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Картофельный салат с сельдью и сухариками»:
-
Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости.
Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате.
Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. -
Луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем маринадом: полстакана слабого (3%) уксуса, чайная ложка сахара и полстакана кипятка. Оставляем до остывания и откидываем на сито.
Если лук у вас сладкий, то его можно не мариновать.
Вместо репчатого лука можно использовать полстакана зеленого, нарезанного кусочками около 1 см. -
Выкладываем в миску картошку, селедку, лук и нарезанную зелень. У меня петрушка. Перемешиваем. Заправляем постным майонезом
Рецепт постного майонеза можно найти на сайте. -
В последнюю очередь добавляем сухарики. Быстро перемешиваем.
-
Выкладываем в салатник, украшаем по мере фантазии и подаем на стол.
Салат можно укладывать слоями.
Комментарии и отзывы
6 июня 2016 года Жужа-48 #
6 июня 2016 года suliko2002 #
6 июня 2016 года Жужа-48 #
7 июня 2016 года suliko2002 #
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Жужа-48 #
31 мая 2016 года suliko2002 #
31 мая 2016 года Жужа-48 #
31 мая 2016 года suliko2002 #
7 апреля 2016 года michaell22 #
7 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2016 года гурман1410 #
28 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2016 года barska #
27 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2016 года veronika1910 #
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2016 года madamlemotte #
Не пробуя,уже знаю=лепотища..
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Kuss #
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Вера Гавковская #
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2016 года bergvik5619 #
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2016 года bergvik5619 #
25 марта 2016 года Stella210485 #
25 марта 2016 года тататима #
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2016 года margaritka07 #
25 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2016 года топиарий #
25 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2016 года топиарий #
25 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2016 года топиарий #
25 марта 2016 года Демурия #
25 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: