Если вы любите песочное тесто и яблоки, то этот рецепт пирога точно для вас! Ароматная начинка со вкусом корицы, песочное тесто... мммм... вкусно! Попробуйте и вы! :-)
- 25 марта 2016, 17:50
- 3235
Закрытый яблочный пирог с корицей

Ингредиенты для «Закрытый яблочный пирог с корицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 50 г
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Для смазывания
- Молоко — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3337.4 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
137.3 г |
углеводы
484.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Закрытый яблочный пирог с корицей»:
-
Муку с маслом растереть в крошку!
-
Добавить яйцо, сахар, соль, воду и замесить тесто. Затем сформировать шар и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 30 минут в холодильник.
-
Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кусочками. Добавляем сахар, ванильный сахар, корицу, крахмал и перемешиваем. Отставляем в сторонку. Когда придет время выкладывать начинку, яблоки уже пустят немного сок и поэтому их нужно будет опять перемешать.
-
Достаем тесто и отрываем небольшой кусочек, формируем из него не толстую лепешку и обкладываем форму, немножко прижимая по краям, тем самым скрепляя их между собой. Можно конечно и раскатать тесто, но мне почему-то захотелось сделать именно так.
-
Получается как-то так. Духовку разогреваем до 180 гр.
-
Выкладываем начинку. Края бортиков опускаем на начинку.
-
Таким же образом укладываем верх. Надо немножко, где-нигде оставлять небольшие дырочки для выхода пара.
-
Смазываем верх молоком и отправляем на 40 минут в духовку.
-
По истечению времени достаем из духовки и даем остыть.
-
На долго этот пирог у вас не задержится. Очень уж безудержно вкусно! Приглашайте родных к столу и балуйте вкусным пирогом! Приятного аппетита!!!)))
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года efsolodova #
4 октября 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
26 марта 2016 года прошутто75 #
26 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Галина Камдина #
26 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
25 марта 2016 года топиарий #
25 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть, очень интересный рецепт!.. Спасибо, солнышко, за эту изюминку в кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
25 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Feya60 #
25 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Светланка g980 #
25 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
25 марта 2016 года OLGA_BOSS #
25 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: