• 25 марта 2016, 20:45
  • 2823

Творожный торт со смородиной в желе

Рецепт: Творожный торт со смородиной в желе

Очень нежный вкус, с лёгкой кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной в желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7801.5 ккал
белки
251.8 г
жиры
284.3 г
углеводы
1067.3 г
Порции
ккал
780.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Творожный торт со смородиной в желе»:

  • Масло мелко порубить ножом, добавить сахар, муку и вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

  • Делаем начинку. Для этого в глубокую миску выкладываем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Всё взбиваем бдендером.

  • Желатин заливаем водой и оставляем мин. на10 для набухания.

  • Вот так он набух, впитал в себя всю воду.

  • Берём тесто и выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой 35/25см.

  • На тесто выливаем начинку.

  • Размороженную смородину посыпаем сахаром и крахмалом.

  • Выкладываем ягоду на начинку. Ставим наш торт-пирог в духовку на 25-30мин.

  • Пока торт выпекается готовим желе. В кастрюльку выливаем сок, добавляем разбухший желатин,3 ст. л. сахара. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится желатин. Не кипятим. Отставляем до полного остывания.

  • Достаём наш торт и ждём, пока остынет. Можно кофе попить.

  • Когда всё остыло, заливаем торт желе до краёв и ставим в холод мин. на 30.

  • Желе застыло, можно вынуть из формы. Мне пришлось разрезать, потому, что тяжёлый и мягкий. Я порезала на вот такие небольшие пирожные. Всё! Можно звать к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт со смородиной в желе
Рецепт: Творожный торт со смородиной в желе

Очень нежный вкус, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной в желе»:

Комментарии и отзывы

Приготовила торт по вашему рецепту. Очень вкусно! Правда у меня желе не застыло, растеклись все, наверное желатин плохой был... Делала на пол порции и помимо смородины положила ещё немного черешни, ирги и крыжовника. В результате вышла очень вкусная ягодная ватрушка, творожный крем в начинке очень хорошо сочетается с кислинкой ягод. Спасибо за рецепт, в следующий раз буду готовить полую порцию!
Красивый тортик!
А сахара не очень много? Какой у пирога вкус? На вид симпатичный, а на вкус?
Нет,вкус у него божественный,сахара в меру.Он же большой.
Вкусный десерт!!! Не отказалась бы от кусочка такого лакомства!
Спасибо!
Очень симпатичный пирог!
Попробуйте,он ещё и очень вкусный.Не взирая на то,что он большой мои смели за пару часов.
Спасибо!
Вкусненький пирг получился!!!!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!