Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов с необычным арахисовым соусом. Нам очень понравилась, попробуйте и вы!
- 25 марта 2016, 21:34
- 5066
Баклажаны с арахисовым соусом
Ингредиенты для «Баклажаны с арахисовым соусом»:
Баклажаны:
- Баклажан — 600 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Соус:
- Арахис (жареный) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Петрушка (небольшой пучок )
- Табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (щепотка)
- Вода — 40 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1434 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
360.8 г |
Порции | |||
ккал 358.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Баклажаны с арахисовым соусом»:
-
Баклажаны нарезать на кусочки, добавить масло и перемешать.
-
Поместить на противень и запекать в прогретой до 180"С духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить. -
Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и пробить до однородной массы.
-
Добавить соус в остывшие баклажаны и перемешать.
-
Сервировать, как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным или овощным блюдам.
-
Кусочек.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2018 года Murena777 #
10 августа 2018 года Natkati #
10 августа 2018 года virgola71 #
10 августа 2018 года Natkati #
10 августа 2018 года mtata #
10 августа 2018 года Natkati #
10 августа 2018 года jannasimf #
10 августа 2018 года Natkati #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
14 августа 2018 года Глушец #
14 августа 2018 года Natkati #
12 августа 2016 года Бэбита #
25 мая 2016 года Ирушенька #
28 мая 2016 года lelikloves #
28 мая 2016 года Ирушенька #
28 марта 2016 года гурман1410 #
28 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Манюша #
27 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Ange77 #
27 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
27 марта 2016 года khris n2011 #
Прекрасный рецепт !!!
27 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Суслик Маринка #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года irinaa koshaa #
Непременно надо попробовать! Спасибо!
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Бабушка Забота #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года мисс #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года veronika1910 #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года ogiway #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года ogiway #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Nienulka #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года marina sidorova 00 #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года ellaluch #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года lamer #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года antonina gil53 #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Ольга Бабич #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: