• 25 марта 2016, 21:47
  • 6271

Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"

Рецепт: Скумбрия запеченная Рыбка Женькиной мечты

В моей жизни много "веснушек". Не тех, что от первых ярких лучей солнышка рассыпаются по всему лицу, а россыпь дорогих, любимых и очень близких мне людей, чьи Дни Рождения мы отмечаем весной. И каждому из них я хочу посвятить хотя бы по одному из рецептов, которые я обязательно понравятся каждой из "веснушек". И этот первый рецепт для моего любимого мужа, чей День Рождения мы отметили 11 марта. И я готовила (уже в который раз) эту нежную сочную рыбку с ярким, пряным и в чем-то даже горьковатым и очень насыщенным вкусом. Присоединяйтесь к нам!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.2 ккал
белки
260.8 г
жиры
176.5 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
700.6 ккал
белки
65.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"»:

  • Если Вы не любите насышенный луковый вкус, то можно взять 1 или 2 луковки или заменить на белый лук.

  • Рыбу потрошим, удаляем жабры, моем.

  • Лук режем полукольцами, помидор крупными брусочками.

  • Укром крупно рубим вместе с черешками.

  • Теперь маринуем... овощи.
    Складываем в глубокую миску. Добавляем укроп, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Тщательно и довольно интенсивно перемешиваем. Нам нужно, чтоб выделился сок. И чем больше его будет - тем лучше.
    Оставляем овощи немного промариноваться - минут 10-15.

  • Фаршируем нашу рыбку овощами. Не переживайте, что так много осталось начинки. Это нежнейшая подушка на которой наша рыбка будет запекаться.

  • Укладываем нашу рыбку на овощную подушку в рукав для запекания.
    Не забудьте избавиться от лишнего воздуха, прежде чем закрывать рукав. Иначе он может лопнуть в духовке...
    Запекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут (в зависимости от размера рыбы)

  • Когда наша рыбка готова, отрезаем от рукава верхнюю часть так, чтоб соус из него не вытекал, но рыба была не закрыта. (Будьте осторожны - внутри очень горячий пар!)
    Смазываем кунжутным маслом и отправляем снова в духовку под гриль на 5 минут при температуре 200 градусов, чтоб образовалась золотистая корочка.

  • Вот такая красота у нас получилась.
    Можно выкладывать на блюдо. Не забудьте положить к рыбке овощи и обильно полить соком от овощей и рыбки...
    Можно подавать к столу. Но я советую дать рыбке немного отдохнуть. Минут 10-15. Накройте ее для этого фольгой. Соки за это время впитаются в рыбу и она станет исключительно нежной.

  • Приглашаю всех к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"
Рецепт: Скумбрия запеченная Рыбка Женькиной мечты

В моей жизни много "веснушек". Не тех, что от первых ярких лучей солнышка рассыпаются по всему лицу, а россыпь дорогих, любимых и очень близких мне людей, чьи Дни Рождения мы отмечаем весной. И каждому из них я хочу посвятить хотя бы по одному из рецептов, которые я обязательно понравятся каждой из "веснушек". И этот первый рецепт для моего любимого мужа, чей День Рождения мы отметили 11 марта. И я готовила (уже в который раз) эту нежную сочную рыбку с ярким, пряным и в чем-то даже горьковатым и очень насыщенным вкусом. Присоединяйтесь к нам!

Ингредиенты для «Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"»:

Фотографии «Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

на семейное торжество
да и просто вечерком зажевать...
Просто прелестно! Спасибо вам!
Благодарю!
очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Рыба получилась - шикарная! Впечатление- как с мангала, поэтому сервировать стали на пергаменте.. Отличный рецепт! Спасибо!!
Сегодня отличный день!
Моя рыбка добавила Вам хорошего настроения!!!
Это правда! Мы ее уже доели( вдвоем с мужем ).Сытые теперь до завтра наверное Такая сочная и красивая Кстати, я- Ирина, и ко мне лучше на "ты"
Я тоже Ирина. И ко мне тоже на "ты".
Отлично, тезка
С удачным Вас дебютом . Ещё один рецепт моей любимой скумбрии. Буду делать.
Спасибо огромное!
Прекрасный рецепт
Очень и очень! С дебютом!
Спасибо!
Изумительная рыбка
Спасибо!
Отличная рыбка! Поздравляю с успешным дебютом!
Спасибо!
Какая яркая рыбка получилась! Скумбрию любим, обязательно буду пробовать и этот вариант
Вкусно получается всегда! Кушаите с удовольствием!
Очень аппетитная рыба! Замечательный, позитивный рецепт! С удачным дебютом Вас!
Аппетитная рыбка!
Спасибо!
Мимо рыбки пройти не смогла, забрала в КК. Рыба-это моя слабость
Пробуйте с удовольствием!
Очень легкий в исполнении рецепт, а результат всегда хорош.
Хороша рыбка!!!!! Отличный рецепт!!!! Вам плюс и с ДЕБЮТОМ!!!!!
Спасибо!
Я рада, что первый блин не комом!
Рецептов в голове уйма... С удовольствием быду ими делиться с поварятами
Красивая рыбка и вкусная!!!
А какая она вкусная на следующее утро...
Если доживет, конечно.
Ответ для shevakovas
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки