В моей жизни много "веснушек". Не тех, что от первых ярких лучей солнышка рассыпаются по всему лицу, а россыпь дорогих, любимых и очень близких мне людей, чьи Дни Рождения мы отмечаем весной. И каждому из них я хочу посвятить хотя бы по одному из рецептов, которые я обязательно понравятся каждой из "веснушек". И этот первый рецепт для моего любимого мужа, чей День Рождения мы отметили 11 марта. И я готовила (уже в который раз) эту нежную сочную рыбку с ярким, пряным и в чем-то даже горьковатым и очень насыщенным вкусом. Присоединяйтесь к нам!
- 25 марта 2016, 21:47
- 6271
Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"
Ингредиенты для «Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"»:
- Скумбрия — 2 шт
- Лук репчатый (Среднего размера.) — 3 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Соевый соус (Я использовала соус-маринад "Teryaki" ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Соус устричный (Можно заменить на рыбный соус) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (+ еше немного, чтоб смазать рыбу.) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2802.2 ккал |
белки
260.8 г |
жиры
176.5 г |
углеводы
45.1 г |
Порции | |||
ккал 700.6 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Скумбрия запеченная "Рыбка Женькиной мечты"»:
-
Если Вы не любите насышенный луковый вкус, то можно взять 1 или 2 луковки или заменить на белый лук.
-
Рыбу потрошим, удаляем жабры, моем.
-
Лук режем полукольцами, помидор крупными брусочками.
-
Укром крупно рубим вместе с черешками.
-
Теперь маринуем... овощи.
Складываем в глубокую миску. Добавляем укроп, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Тщательно и довольно интенсивно перемешиваем. Нам нужно, чтоб выделился сок. И чем больше его будет - тем лучше.
Оставляем овощи немного промариноваться - минут 10-15. -
Фаршируем нашу рыбку овощами. Не переживайте, что так много осталось начинки. Это нежнейшая подушка на которой наша рыбка будет запекаться.
-
Укладываем нашу рыбку на овощную подушку в рукав для запекания.
Не забудьте избавиться от лишнего воздуха, прежде чем закрывать рукав. Иначе он может лопнуть в духовке...
Запекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут (в зависимости от размера рыбы) -
Когда наша рыбка готова, отрезаем от рукава верхнюю часть так, чтоб соус из него не вытекал, но рыба была не закрыта. (Будьте осторожны - внутри очень горячий пар!)
Смазываем кунжутным маслом и отправляем снова в духовку под гриль на 5 минут при температуре 200 градусов, чтоб образовалась золотистая корочка. -
Вот такая красота у нас получилась.
Можно выкладывать на блюдо. Не забудьте положить к рыбке овощи и обильно полить соком от овощей и рыбки...
Можно подавать к столу. Но я советую дать рыбке немного отдохнуть. Минут 10-15. Накройте ее для этого фольгой. Соки за это время впитаются в рыбу и она станет исключительно нежной. -
Приглашаю всех к столу!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
27 марта 2016 года ntata-2015 #
27 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
26 марта 2016 года mariana82 #
27 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
26 марта 2016 года НАНЯ 02 #
26 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Моя рыбка добавила Вам хорошего настроения!!!
26 марта 2016 года НАНЯ 02 #
26 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
27 марта 2016 года НАНЯ 02 #
26 марта 2016 года Веста4 #
26 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
26 марта 2016 года veronika1910 #
26 марта 2016 года antonina gil53 #
26 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
26 марта 2016 года мисс #
26 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Kuss #
26 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
26 марта 2016 года НАНЯ 02 #
26 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года Tatanj #
26 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
25 марта 2016 года katya1804 #
26 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Очень легкий в исполнении рецепт, а результат всегда хорош.
25 марта 2016 года топиарий #
25 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Я рада, что первый блин не комом!
Рецептов в голове уйма... С удовольствием быду ими делиться с поварятами
25 марта 2016 года топиарий #
25 марта 2016 года pupsik27 #
25 марта 2016 года shevakovas #
25 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Если доживет, конечно.
26 марта 2016 года shevakovas #
26 марта 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: