Просто! Быстро! Вкусно! И по-весеннему легко... Детям такое блюдо особенно придется по вкусу.
- 26 марта 2016, 1:21
- 3466
Шашлыки с куриными тефтелями и цуккини
![Рецепт: Шашлыки с куриными тефтелями и цуккини Рецепт: Шашлыки с куриными тефтелями и цуккини](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/26/56/1511206_43765-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шашлыки с куриными тефтелями и цуккини»:
- Грудка куриная — 300 г
- Цуккини (крупные) — 2 шт
- Хлеб — 50 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Розмарин — 2 веточ.
- Майоран — 1 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман", по вкусу) — 1 ст. л.
- Пармезан — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1221.5 ккал |
белки
110.5 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
88.9 г |
Порции | |||
ккал 305.4 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Шашлыки с куриными тефтелями и цуккини»:
-
Куриную грудку нарезать и "замариновать" с луком-шалот, розмарином и майораном в молоке (150 мл) на 1 час. В рецепте-оригинале куриное мясо маринуется в белом сухом вине, но я приспособила этот рецепт для "нужд" своей семьи..., поэтому замачиваю курицу в молоке!
-
Хлебный мякиш замочить в оставшемся молоке.
-
Приготовить фарш. Пропустить куриное мясо через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить отжатый от молока хлеб, 2 ст. л. тёртого сыра пармезан, соевый соус и измельченные петрушку и розмарин. Как следует все перемешать.
-
Сформировать из полученного фарша маленькие тефтельки (размером с грецкий орех). Должно получиться 15-16 шт.
-
Цуккини нарезать достаточно толстыми кружочками, 1-1,5 см. Как на фото...
-
Потребуются деревянные шпажки. Нанизать на каждую шпажку по 3-4 тефтельки поочередно с кружочками цуккини; начинаем и заканчиваем "шашлычок" кружочком цуккини. Получится 4 шпажки по 4 тефтельки на каждой (16 шт.) или 5 шпажек по 3 тефтельки, как у меня (15 шт.) Зависит от размера шпажек...
-
Выложить подготовленные шпажки в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом.
-
Запекать в разогретой до 180 С духовке около 25-35 мин. Я запекаю первые 25 минут в нормальном режиме духовки и последние 10 минут включаю режим конвекции.
![](/data/cache/2016mar/26/04/1511219_36176nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/26/07/1511223_51748nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/26/08/1511224_25511nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/26/08/1511226_89966nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года marimende2002 #
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Olgastih #
31 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года sudarina #
[+5]31 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года sudarina #
31 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года julcook #
31 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года luneva_e #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года krolya13 #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года khris n2011 #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года КотТуся #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года mariana82 #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года NataliM-2015 #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года АУРИЧКА #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Арина А #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года masha dima2012 #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года skornjk #
26 марта 2016 года Веста4 #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Веста4 #
26 марта 2016 года victoria ms #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года мисс #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года ogiway #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: