Если Вам надоела сладкая выпечка, предлагаю приготовить сырное печенье с добавлением чеснока и зеленого лука. Это печенье отлично подходит для перекусов между едой. Печенье получается мягкое, в меру соленое, с чесночно-луковым вкусом.
- 26 марта 2016, 11:37
- 15131
Сырное печенье с зеленым луком
Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленым луком»:
- Лук зеленый — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (20% (можно заменить жирной сметаной)) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.3 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
157.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Сырное печенье с зеленым луком»:
-
Муку, манку, разрыхлитель и охлажденное масло перетереть руками в мелкую крошку.
-
Добавить туда мелко натертый сыр, измельченный чеснок и все перемешать.
-
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, сливки и соевый соус ТМ "Киккоман".
-
Вымесить тесто.
-
Скатать из него колобки размером с грецкий орех, приплюснуть и выложить на бумагу для выпечки.
Сверху вдавить семечки и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. -
Готовое печенье достать из духовки и охладить.
Комментарии и отзывы
23 октября 2022 года Людмила Козеева #
21 мая 2022 года KatMORE #
Правда, я сливочное масло из холодильника быстро натерла на терке, сливки заменила кефиром, чеснок положила сушеный (1 ч.л.). И, видимо, мой стакан оказался чуть больше Вашего и сыра добавила побольше - в итоге кефира пришлось доливать еще на глаз, чтобы тесто схватилось.
В качестве посыпки использовала остатки тыквенных семечек и специальную смесь семян для салатов (тоже тыквенные семечки, льняное семя, подсолнечные и кунжут). Сверху втопила это семечное великолепие ложкой слегка.
Выпекала до зарумянивания при 190 градусах минут 25-30. Под конец включила конвекцию.
12 ноября 2017 года rusilo o #
12 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Степанова Жанна #
30 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Анна Шиденко #
16 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Pusselka #
15 июля 2016 года Pusselka #
3 августа 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Анастасия Малыгина #
5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Анастасия Малыгина #
24 апреля 2016 года nataf1 #
24 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года malika inna #
23 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года mozaika17 #
Наверное соли надо побольше)))
22 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года акчуч #
19 апреля 2016 года Сурик #
19 апреля 2016 года акчуч #
19 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2016 года акчуч #
20 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года Марьяна_Z #
16 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Вероника Гюнеш #
14 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года inulia68 #
6 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года anna krainik #
3 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года olga 2164 #
2 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: