• 26 марта 2016, 11:37
  • 15131

Сырное печенье с зеленым луком

Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком

Если Вам надоела сладкая выпечка, предлагаю приготовить сырное печенье с добавлением чеснока и зеленого лука. Это печенье отлично подходит для перекусов между едой. Печенье получается мягкое, в меру соленое, с чесночно-луковым вкусом.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленым луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.3 ккал
белки
34.5 г
жиры
68.5 г
углеводы
157.6 г
100 г блюда
ккал
319.4 ккал
белки
8 г
жиры
15.9 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Сырное печенье с зеленым луком»:

  • Муку, манку, разрыхлитель и охлажденное масло перетереть руками в мелкую крошку.

  • Добавить туда мелко натертый сыр, измельченный чеснок и все перемешать.

  • Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, сливки и соевый соус ТМ "Киккоман".

  • Вымесить тесто.

  • Скатать из него колобки размером с грецкий орех, приплюснуть и выложить на бумагу для выпечки.
    Сверху вдавить семечки и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

  • Готовое печенье достать из духовки и охладить.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком

Если Вам надоела сладкая выпечка, предлагаю приготовить сырное печенье с добавлением чеснока и зеленого лука. Это печенье отлично подходит для перекусов между едой. Печенье получается мягкое, в меру соленое, с чесночно-луковым вкусом.

Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленым луком»:

Фотографии «Сырное печенье с зеленым луком» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекраснейшее печенье.Люблю такого рода выпечку.Хотя ,смотрю,домашние не очень расхватывают.Спасибо огромное!
Ооочень вкусное печенье! Получилось с первого раза. Отлично подойдёт как перекус, в качестве замены хлеба к вкусному супу/салату и как закуска к пенному напитку.

Правда, я сливочное масло из холодильника быстро натерла на терке, сливки заменила кефиром, чеснок положила сушеный (1 ч.л.). И, видимо, мой стакан оказался чуть больше Вашего и сыра добавила побольше - в итоге кефира пришлось доливать еще на глаз, чтобы тесто схватилось.

В качестве посыпки использовала остатки тыквенных семечек и специальную смесь семян для салатов (тоже тыквенные семечки, льняное семя, подсолнечные и кунжут). Сверху втопила это семечное великолепие ложкой слегка.

Выпекала до зарумянивания при 190 градусах минут 25-30. Под конец включила конвекцию.
Очень интересное печенье, вкус такой пикантный. Семечек под рукой не было, поэтому посыпала овсянкой и кунжутом. Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно получилось!
так рада что попался такой удачный рецепт, готовится легко и быстро, получается замечательное печенье Спасибо!
Очень рада, что понравилось!
Изумительное печенье! Получилась хрустящая корочка, а внутри нежное, пористое и очень сырное) Готовила сразу на три порции. Правда лука зеленого у меня было мало, так я добавила немного укропа. Вся семья оценила! Будем готовить еще. Огромное спасибо автору!
Анна, как я рада, что Вы испекли печенье и Ваша семья его оценила!!!! Прекрасное исполнение!!!
Невероятное вкусное сыррррррное печенье, я обычно пеку сладкое печенье, но давно хотела попробовать сырное, нам с семьей очень понравилось, печенье очень сырное, такое пористое внутри, обалденное, спасибо большое за рецепт, очень вкусное обалденное!!!!!!!
И забыла написать, соевый соус я не добавляла, вместо него добавила чуть меньше пол чайной ложки соли и сливки увеличила на 1 ст.л, получилось невероятно вкусно и ребенку маленькому понравилось
Ответ для Pusselka
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Делала в точности по рецепту, результат выше всяких похвал!!
Анастасия, спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта и позитив!!!
Удивительно вкусное печенье!! Мягкое, ароматное!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!Очень вкусные,вместо сливок,так как не было, добавила майонез и не добавила лука,боялась что дети не будут есть,только сверху вдавила семечки и черный кмин.Очень понравились сыну,вместо бутерброда буду давать в школу.
Спасибо за исполнение рецепта, рада, что дети тоже оценили!
Спасибо за рецепт! Вкусные печеньки!) у меня они получились прям коричневыми, как только я добавила соевый соус. Вместо Лука с чесноком добавила смесь прованских трав и семечек не было-сыром присыпала. Очень вкусно получилось. В следующий раз буду готовить двойную порцию ( а то мы не наелись!) и с луком-чесноком попробую.
Чудесное печенье получилось!!!
Необычный вкус...
Наверное соли надо побольше)))
Очень аппетитно получилось! Соль конечно можно добавить, если ее не хватает!
Замечательное печенье
Спасибо!!!
Очень вкусное печенье. Мы любители сладкой выпечки, но это печенье нас покорило. С сырным вкусом, едка уловимым чесночно-луковым привкусом. Обязательно буду делать еще.
Вы многое потеряли!!! Очень аппетитно!!! Великолепное печенье!!!
Оно очень вкусное!
Ответ для акчуч
Ольга, спасибо огромное за теплые слова и прекрасное исполнение рецепта!!!!
Ответ для акчуч
Олечка,суперпеченье! Соблазнилась
рада, что соблазнилась. Ох я и искусительница!
Есть такое дело
Очень интересное печенье, Ириша.
Спасибо огромное!
У меня в семье больше всего уважают сладкую выпечку. Но и несладкую я иногда пеку, если в ней есть сыр. Так что рецепт для нас, забираю в КК. Есть вопрос. На фото, мне показалось, семечки еле держатся на печеньках. Может их надо втыкать в тесто, чтобы было и побольше и понадежней держались? Что посоветуете? Семечки мы тоже очень любим в выпечке
Спасибо большое, угощайтесь!!! Семечки надо вдавить в печенье, чтобы они не отваливались!
Мой "сырный" муж умял все печенюшки еще до того, как они остыли. Удалось спасти одну для кадра. Спасибо!
Вероника, спасибо большое за прекрасное исполнение рецепта! Рада, что муж оценил!
Класс!....А фото..но комент!
Спасибо
Приготовила.Вкус интересный,только добавила побольше сметаны.
Спасибо за доверие к рецепту!
Они получаются жирными и рассыпчатыми или не очень? Я люблю чтобы масла было побольше. Или этого количества достаточно? А эти сладкие печеньки действительно уже поднадоели. Так что спасибо!
Печенье получилось нежирным, мягким, масла достаточно. После суток хранения в блюде оно чуть подсохло и стало более рассыпчатым.
Великолепно!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки