Я люблю индийскую кухню. Нуууу-я так думаю-что люблю, потому как готовлю по описанию в меру своих сил и возможностей, и другого не пробовала. Но итог мне очень нравится. Яркое и пряное, острое и ароматное, блюдо на манер индийского бхаджи – это отличное решение субботнего ужина. А возни особо и нету!
- 26 марта 2016, 14:46
- 2280
Куриная грудка с кус-кусом
Ингредиенты для «Куриная грудка с кус-кусом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Кус-кус (250 мл) — 1 стак.
- Кабачок (молоденький) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Мука нутовая — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 или 2 сорт) — 3 ст. л.
- Зира — 1 щепот.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4124.1 ккал |
белки
178.3 г |
жиры
227.5 г |
углеводы
312.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Куриная грудка с кус-кусом»:
-
Просеять в миску оба вида муки, посолить, добавить пряности. Понемногу подливая воду, замесить тесто густотой как на оладьи.
-
Нарезать филе грудки ломтями и наколоть тендерайзером. Не солить.
-
Хорошо смазать кляром и оставить на полчаса.
-
Кабачок нарезать нетолстыми кружочками и обмакнуть в кляр. Не солить.
-
Поставить на огонь посуду для фритюра. Для удобства и экономии масла лучше брать высокую и узкую посуду, например, ковшик. Раскалить масло и опускать в него сначала кружочки кабачков, так чтобы они свободно плавали в масле, не касаясь друг друга. После обжарки кабачки выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Затем обжарить ломтики филе.
-
Одновременно с обжаркой приготовить кус-кус. Выжать в стакан 50 мл апельсинового сока, посолить и долить кипятком до верха стакана. Залить кус-кус, быстро размешать и плотно накрыть крышкой и полотенцем сверху. Через 7 минут размешать, полить сверху чуть маслом от фритюра и хорошо распушить кус-кус вилкой.
-
Подавать кус-кус горячим с кабачком и ломтиками филе, дополнительно подать натуральный йогурт с паприкой, корицей и острым перцем. Хорошо дополнить блюдо свежими апельсинами.
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года julcook #
29 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Манюша #
28 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Манюша #
28 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года krolya13 #
очень вы там вкусно ужинаете
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года khris n2011 #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Kuss #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года mizinka #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года IrikF #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года veronika1910 #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Dahlia Noir #
У меня тоже вчера курочка с кус-кусом была. Муж кус-кус полюбил, думала, что мне и не достанется
26 марта 2016 года madamlemotte #
26 марта 2016 года Dahlia Noir #
26 марта 2016 года madamlemotte #
И их кус-кус-не чета фабричному,как ты понимаешь,конечно.Но трудоёмко,факт.И вкусно,факт.
26 марта 2016 года Dahlia Noir #
26 марта 2016 года madamlemotte #
26 марта 2016 года Dahlia Noir #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Таня-кофеманка #
29 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Dahlia Noir #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года xmxm #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года xmxm #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года xmxm #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года xmxm #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года xmxm #
Шеде лапте-молоко.
Яр собака-кынеле,
Выпила лаптикэле
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
она съела кусок мяса-он ее...ну -сам понимаешь. Однако-проблемы схожие, не находишь?
27 марта 2016 года xmxm #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года xmxm #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года xmxm #
26 марта 2016 года madamlemotte #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Svetttttt #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года madamlemotte #
Вкусно же..И красиво.и ваще..
плюс от меня.
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо!
26 марта 2016 года madamlemotte #
Риса и кус-куса хочу!
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года АУРИЧКА #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года victoria ms #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года victoria ms #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года NataliM-2015 #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Демурия #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Nienulka #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: