• 26 марта 2016, 14:46
  • 2280

Куриная грудка с кус-кусом

Рецепт: Куриная грудка с кус-кусом

Я люблю индийскую кухню. Нуууу-я так думаю-что люблю, потому как готовлю по описанию в меру своих сил и возможностей, и другого не пробовала. Но итог мне очень нравится. Яркое и пряное, острое и ароматное, блюдо на манер индийского бхаджи – это отличное решение субботнего ужина. А возни особо и нету!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с кус-кусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4124.1 ккал
белки
178.3 г
жиры
227.5 г
углеводы
312.5 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Куриная грудка с кус-кусом»:

  • Просеять в миску оба вида муки, посолить, добавить пряности. Понемногу подливая воду, замесить тесто густотой как на оладьи.

  • Нарезать филе грудки ломтями и наколоть тендерайзером. Не солить.

  • Хорошо смазать кляром и оставить на полчаса.

  • Кабачок нарезать нетолстыми кружочками и обмакнуть в кляр. Не солить.

  • Поставить на огонь посуду для фритюра. Для удобства и экономии масла лучше брать высокую и узкую посуду, например, ковшик. Раскалить масло и опускать в него сначала кружочки кабачков, так чтобы они свободно плавали в масле, не касаясь друг друга. После обжарки кабачки выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Затем обжарить ломтики филе.

  • Одновременно с обжаркой приготовить кус-кус. Выжать в стакан 50 мл апельсинового сока, посолить и долить кипятком до верха стакана. Залить кус-кус, быстро размешать и плотно накрыть крышкой и полотенцем сверху. Через 7 минут размешать, полить сверху чуть маслом от фритюра и хорошо распушить кус-кус вилкой.

  • Подавать кус-кус горячим с кабачком и ломтиками филе, дополнительно подать натуральный йогурт с паприкой, корицей и острым перцем. Хорошо дополнить блюдо свежими апельсинами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с кус-кусом
Рецепт: Куриная грудка с кус-кусом

Я люблю индийскую кухню. Нуууу-я так думаю-что люблю, потому как готовлю по описанию в меру своих сил и возможностей, и другого не пробовала. Но итог мне очень нравится. Яркое и пряное, острое и ароматное, блюдо на манер индийского бхаджи – это отличное решение субботнего ужина. А возни особо и нету!

Ингредиенты для «Куриная грудка с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Какой чудесный ужин! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо, Юленька! Люблю временами эдакое...
С удовольствием бы угостилась таким филе!
Ты ж моя далекая-то!
Вот именно!
Ну, не виноватая я...это все страна моя родная -широкаааа!!!!!
я тащуся от кус-кусяяя, т.к с ним мароки нетя
очень вы там вкусно ужинаете
Это точно, Зайка- когда он уже готовый-никакой мороки! Это ж не на 200 с плюсом руками делать! Просто махом и выручает очень!
Большое спасибо!
Шикарно! Курочка сочная с хрустящей корочкой, кус-кус рассыпчатый, да еще и кабачки золотистые!
Спасибо,Наташенька! Кляр вкусный, нутом пахнет и золотистый, вот и кабачки в нем тоже.
Как вкусно. а к йогурту можно и мяты чуток..
Я себе добавила пару листочков, Мариночка, мальчишки не очень-токо к баранине любят.
Аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка!
Оксаночка.замечательное блюдо фото очень вкусненькие!!!!
Спасибо, Анечка, вкусненькое и снимать вкусно!
Вкусное блюдо
Спасибо, Вероника!
Сочно, хрустко и вкусно, Оксаночка!
У меня тоже вчера курочка с кус-кусом была. Муж кус-кус полюбил, думала, что мне и не достанется
Я видела,как женщины в Тунисе готовят настоящий кус-кус.Какая морока..И сушат ещё.И протирают через сито..Но тогда имеем 100%кус-кус.Н-да.Это,к слову.
Сочно, хрустко и вкусно, Оксаночка!
У меня тоже вчера курочка с кус-кусом была. Муж кус-кус полюбил, думала, что мне и не достанется
Бедные женщины! Ведь процесс давно автоматизирован! Не знаю как, и с не знанием настоящего вкуса, но нам нравится. А самодельный, да еще смотря в каких условиях ... я вредная, часто брезгую
Они не бедные были.Но готовили кус-кус на свадьбу.На 200 и плюс человек.Я им помогала,потому и знаю.
И их кус-кус-не чета фабричному,как ты понимаешь,конечно.Но трудоёмко,факт.И вкусно,факт.
Наташ, ты обладаешь обалденным секретом приготовления настоящего кускуса! Делись!
Легко,милая.Сито,вода,мука особого сорта высшей пробы и руки.Пиши в личку.
Поняла!
Они не бедные были.Но готовили кус-кус на свадьбу.На 200 и плюс человек.
Ааааабалдеть как это было ! НА 200 с лишком человек и картохи-то чистить замотаешься.
Я видела,как женщины в Тунисе готовят настоящий кус-кус.Какая морока..И сушат ещё.И протирают через сито..
Я видела по ТВ- даже на расстоянии впечатляет, я лучше вон лапши домашней кучу накатаю! Хорошо уже то, что у нас модно купить и попробовать хотя бы в принципе и кускус, и булгур, и...ассортимент стал широооокий!
Я тоже видела в передаче про приключения...Видно было,что руки автоматически всё делают...,ну как нам бельё погладить(сравнение не то, но типа руки сами,не думая,работают!)! Вкусно,не сомневаюсь,Оксаночка!!!
Да уж..эти руки..все-то они сами. Спасибо, Танюша!
Ответ для Dahlia Noir
Спасибо, Мариночка! У меня кус-кус парни любят, особенно младший, я ему курочку типа тажин делаю с кус-кусом- он аж пищит.
Кус-кус здорово выручает когда надо быстро гарнир сообразить. Я его про себя "доширак-2" называю.
Точно!
Скока стоит порция?
Своим- так за улыбку выдаем!
мне 3 пожалуйста
Забирай на здоровье!
Сыпасыбо)))
Ну ты это...заходи-если чё!
Ща сспою
Начинай!
Пе ферястрэ-на окно
Шеде лапте-молоко.
Яр собака-кынеле,
Выпила лаптикэле
У попа была собака-он ее любил,
она съела кусок мяса-он ее...ну -сам понимаешь. Однако-проблемы схожие, не находишь?
Бедные собакины.... Ну ты это... Если че, зови
Да уж..собакам попадает...
И чем же они немилость таку заслужили
Это все фольклор!
Ээх бедные гавкалки
Котя!Цени себя!!Своим-за 3 улыбки!Ты чё,мать?
Своим- так за улыбку выдаем!
Да вот же...
Вкуснооооо, тем более что кускус и грудка это наша самая привычная и любимая еда!!!! Только зиру уберу, не лю мы её запах, хотя иногда добавляю, иногда прям в тему!
Не убирай-вот попробуй так- я раньше тоже не очень -но в кляре попадается очень приятно даже. Я стала последние пару лет проникаться зирой.
Кус-кус и Индия..как Непал и Этна.Но..!
Вкусно же..И красиво.и ваще..
плюс от меня.
Наташенька, рис уже не лезет, вот только плов делала, решила разнообразить. А грудка -таки в индийскую степь пошла.
Спасибо!
А мне картоха поперёк горла уже..
Риса и кус-куса хочу!
Вот же человек как устроен-то! Все ему чего-то не хватает!
Спасибо!
Ксю как же аппетитно!!!!!!!!
Спасибо! Поужинали душевно!
За твои, Оксаночка, Манеры!!!
Не могу отказать даме!
Оксаночка,очень вкусно! и фото такое весеннее
Спасибо, Наташенька! Уже нет сил, как хочется яркости!
Спасибо, Оленька!
Шикарное блюдо
Спасибо, Нина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки