• 26 марта 2016, 16:56
  • 29016

Нежные куриные отбивные в кляре

Рецепт: Нежные куриные отбивные в кляре

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное :) И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре "Объеденье".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.5 ккал
белки
314.7 г
жиры
67.8 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:

  • Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.

  • Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим :)
    Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 - 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.

  • В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.

  • Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.

  • Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

  • Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.

  • Это выглядит примерно так :)

  • Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).

  • Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри - очень сочное, не сухое и невероятно нежное :) Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле.
    Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное :)
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные куриные отбивные в кляре
Рецепт: Нежные куриные отбивные в кляре

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное :) И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре "Объеденье".

Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежные куриные отбивные в кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо, Яна, за рецепт. Отбивные получились мягкие и сочные, чего с отличными из курицы у меня ни разу не случалось.
ПыСы гарнир лёгкий. То сельдерей, а картошка)
Вот действительно нежные! Очень вкусные отбивные, замечательный кляр. Использовала ещё специи для курицы. Спасибо большое за рецепт!
Без химии майонеза, ни как?
Можно заменить его сметаной, мне так даже больше нравится
Понял спасибо. Жую холодную варёную картошку и просматриваю ваш рецепт, вкусно!
Действительно получается очень сочная курочка, готовлю подобным образом много лет. В кляр иногда добавляю разные приправы, чаще куркуму, нравится сочетание её с курицей. А когда готовлю, то обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю, убавляю огонь и накрываю крышкой, отбивные медленно доходят до нужного состояния и тогда они получаются более сочными. И полностью согласна с вами, что овощи к этим отбивным просто идеальный вариант.
Спасибо за подсказку с куркумой) обязательно попробую добавить, хотя раньше считала куркуму исключительно рисовой приправой)
Мне тоже нравится добавлять куркуму в рис, и вкус и цвет приятный становится. Мама у меня любит чеснок ещё добавлять в кляр для отбивных, но мне не нравится сочетание курицы и чеснока.
Вкусняшки!
Вкусно, делаю похожие, но оставляю в кляре на часок.
Надо попробовать так сделать
Замечательные отбивнушечки!!!!
Приготовьте обязательно, уверена вам понравится
Взяла в КК, а то у меня всегда с кляром проблемы, а тут у Вас филе загляденье
Пробуйте, это невероятная вкуснятина ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки