Предлагаю вашему вниманию оригинальный по составу и вкусу кекс с бананом и яркими вкраплениями шоколада. Этот кекс можно испечь в воскресный день и порадовать семью в пост.
- 26 марта 2016, 17:38
- 3305
Постный шоколадный кекс с бананом
Ингредиенты для «Постный шоколадный кекс с бананом»:
- Мука пшеничная / Мука (+ для посыпания формы) — 100 г
- Крупа манная — 60 г
- Хлопья овсяные (или мюсли) — 70 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мед — 75 г
- Банан — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар тростниковый (для посыпки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (+ для смазывания формы) — 40 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2774.3 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
504.4 г |
Порции | |||
ккал 462.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Постный шоколадный кекс с бананом»:
-
Смешать муку, манку, мюсли, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и мед. Соду я погасила лимонным соком, т. к. мне не нравится ее привкус в тесте. Перемешать.
-
Добавить в тесто порезанные крупно бананы. С апельсина снять цедру и выжать сок, шоколад порубить на кусочки. В тесто влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, цедру и шоколад. Если тесто покажется крутоватым, можно добавить немного воды, 2-3 столовых ложки. Хорошо перемешать и дать постоять 5-10 минут.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, присыпать тростниковым сахаром и выпекать 30-40 минут.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2021 года Vishnja #
27 марта 2016 года tania 84ru #
27 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года marina sidorova 00 #
27 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года khris n2011 #
27 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Валентина Иванова-я #
26 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года топиарий #
26 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года katya1804 #
26 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года katya1804 #
26 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года xmxm #
26 марта 2016 года xmxm #
26 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года xmxm #
26 марта 2016 года katya1804 #
26 марта 2016 года xmxm #
26 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года xmxm #
26 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года xmxm #
27 марта 2016 года marina sidorova 00 #
27 марта 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: