Мягкий, очень пушистый, ароматный домашний хлеб.
- 26 марта 2016, 18:06
- 2353
Хлебная плетёнка
Ингредиенты для «Хлебная плетёнка»:
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Сливки — 1 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Тмин — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3099.1 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
113.2 г |
углеводы
433.5 г |
Порции | |||
ккал 258.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Хлебная плетёнка»:
-
Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
-
Смешать паприку и красный жгучий перец.
-
В глубокую миску просеять муку.
-
Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.
-
В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
-
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
-
Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.
-
Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).
-
Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
-
Смешайте сливки и яйцо.
-
Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая 2016 года inulia68 #
А фото просто восхитительные!Ты,наверное,фотограф,дорогая!)))
11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 мая 2016 года inulia68 #
11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 мая 2016 года inulia68 #
11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 мая 2016 года inulia68 #
11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
29 марта 2016 года vera1 #
29 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Violl #
29 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Mary Stone #
28 марта 2016 года Mary Stone #
28 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
28 марта 2016 года lelikloves #
28 марта 2016 года Mary Stone #
29 марта 2016 года Violl #
29 марта 2016 года Mary Stone #
29 марта 2016 года Violl #
27 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
27 марта 2016 года andromeda 89 #
27 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
27 марта 2016 года прошутто75 #
27 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
28 марта 2016 года прошутто75 #
26 марта 2016 года tanu6kin21 #
26 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
27 марта 2016 года tanu6kin21 #
26 марта 2016 года Kuss #
26 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
26 марта 2016 года mizinka #
26 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
26 марта 2016 года mariana82 #
26 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
26 марта 2016 года топиарий #
26 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Mary Stone #
26 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Наточкаа #
26 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
26 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
26 марта 2016 года xmxm #
26 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
26 марта 2016 года xmxm #
26 марта 2016 года katya1804 #
26 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: