• 26 марта 2016, 19:46
  • 3749

Кувшинчики

Рецепт: Кувшинчики

Вонтоны или хуньтунь- разновидность пельменей в китайской кухне. Вонтоны родом из Китая – это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Сегодня я их приготовила с очень вкусной начинкой, на пару, и подала их с соевым соусом Kikkoman с кунжутом, советую вам приготовить эти замечательные пельмени.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кувшинчики»:

Начинка-

Тесто

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.6 ккал
белки
103.7 г
жиры
73.7 г
углеводы
212.5 г
Порции
ккал
240 ккал
белки
13 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Кувшинчики»:

  • Филе рыбы измельчить в блендере

  • Добавить одну ч. ложку соевого соуса

  • Брынзу, очищенную тыкву пробить в блендере

  • Добавить соли, перец, имбирь, растопленное сливочное масло.

  • Филе рыбы добавить к смеси брынзы и тыквы. Всё очень хорошо смешать. Поставить начинку в холодильник.

  • Половину муки смешать солью, добавить уксус, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса.

  • Сформировать из теста тонкие лепешки диаметром 9-10 см.: «колбаску» дм. 2см нарезать на кусочки 2см, сплющить, раскатать. Лепешки должны быть очень тонкие просвечивающиеся (у готовых изделий действительно через слой теста немного видно начинку). Я раскатывала по одной лепешке.
    Поместить в середине лепешки ложку начинки.

    Сформировать вонтоны, лепешки в форме « открытого мешочка», края «мешочка» оставить свободными, начинка должна из него выглядывать.

  • Отварить на пару в течение 10-15 минут.

    .

  • Подавать с соевым соусом.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


А вот и разрезик



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кувшинчики
Рецепт: Кувшинчики

Вонтоны или хуньтунь- разновидность пельменей в китайской кухне. Вонтоны родом из Китая – это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Сегодня я их приготовила с очень вкусной начинкой, на пару, и подала их с соевым соусом Kikkoman с кунжутом, советую вам приготовить эти замечательные пельмени.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кувшинчики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жанна, добрый день! Какую рыбу вы используете в рецепте? И какую в принципе можно использовать?
Я не помню точно какую рыбу использовала,но вообще можно любую,пробовала с разными сортами рыб,всегда получается вкусно.
Я не помню точно какую рыбу использовала,но вообще можно любую,пробовала с разными сортами рыб,всегда получается вкусно.
Спасибо за такой быстрый ответ. Т.е. можно хоть белые сорта рыбы, хоть красные. Я правильно поняла?
да всё верно,но думаю,что белые подойдут больше
Спасибо! На выходных времени побольше, попробую приготовит.
Отличная альтернатива обычным пельменям! Очень здОрово все приготовлено и фото замечательные! Меня еще интересует, успеет ли все приготовиться на пару за 10-15 минут?
СПАСИБО,вы можете варить больше,готовность проверить можно.
какие штучки интересные!
СПАСИБО
Шикарно!!!
СПАСИБО
Жанна,до чего же красивые пельмени!!!
СПАСИБО Наташенька
Ой, ну какие вкусняшки нежнейшие!!! Красиво как всегда!!!
СПАСИБО Оля,вкусно очень
Отличный рецепт
СПАСИБО Вероника
Яркие весенние фото Удачи
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
какая нямочка,какая красота
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Антонина
А рыбку любую брать или с какой-то вкусней?
Очень любопытный рецепт, подача симпатичная!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Мария
Жанна, я вижу у Вас деревянная пароварка. У меня такой вопрос, моя мантоварка алюминиевая и когда я делаю манты, то смазываю донышки растительным маслом. Надо ли так же делать вонтоны?
СПАСИБО Сара,да нужно смазать,я положила вонтоны на бумагу для выпечки,поэтому не смазывала
Спасибо. Начинка очень интересная, а лепка немного напоминает бурятские позы, жаль тыквы сейчас нет, очень хочется попробовать.
Не беда,что тыквы нет,ещё попробуете,у нас круглый год есть ,пользуемся.
Замечательный хуньтунь !
СПАСИБО Кристиан,мне тоже понравилось название хуньтунь.
Спасибо китайцам они придумали ...
Вот уж точно,спасибо,думаю мы бы не справились
Вот так красота!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Замечательный рецепт, вкусно и красиво!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Татьяна.
Интересное сочетание - рыбы и тыквы заинтриговал рецепт, попробую обязательно
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Оксана,всё верно интересное сочетание творога,рыбы и тыквы,попробуйте это очень вкусно.
Жанн здорово
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Леночка
Удачи Вам в конкурсе! Очень оригинальная подача! Лепка теста полный восторг!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Ирина,мне очень приятно
Оригинальный рецепт. Не знаю, осилю ли когда-нибудь их приготовить. Такая филигранная лепка теста выше моего понимания Но даже просто посмотреть доставляет удовольствие...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,можно просто как пельмени слепить.
Ответ для мясная душа
Тех же мыслей, рецепту однозначно плюсище за оригинальность и филигранную лепку! Такую красоту у меня точно слепить не получится!
Замечательно!!!!!
СПАСИБО Аня
Круть!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки