Не так давно набрела на белорусский кулинарный сайт и нашла там много интересных рецептов блюд национальной кухни: особенные борщи, не похожие на украинские, необычные блюда из картошки, непривычные соусы-мачанки, очень интересные блюда из творога, - и сырники, и творожные палочки, и разные запеканки. А ещё маковые заливки. С сахаром и сметаной. Чего только ими не заливают! И запеканки, и булочки, и сырнички. Прелесть данного рецепта в том, что сырничков за один раз можно налепить сколько душа пожелает, а потом их заморозить. Дальнейшее приготовление - дело минут. Достал нужное количество замороженных сырничков утречком, обжарил, залил заливкой, чуть прогрел и готово изумительно вкусное блюдо! Эти сырнички я ела и горячими, и холодными, очень вкусно!
- 26 марта 2016, 19:48
- 8370
Белорусские сырники
Ингредиенты для «Белорусские сырники»:
Тесто для сырников
- Творог (чем жирнее, тем вкуснее) — 400 г
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (~100 г) — 200 мл
- Масло растительное (для обжаривания сырников) — 1/2 стак.
Заливка
- Сметана — 500 г
- Мак — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5351 ккал |
белки
126.9 г |
жиры
405.5 г |
углеводы
304.3 г |
Порции | |||
ккал 891.8 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Белорусские сырники»:
-
Для начала изготовим сырники из предложенных продуктов.
-
Изюм промываем, потом заливаем кипятком и оставляем остывать минут на 15. Откидываем на сито и раскладываем на бумажном полотенце немного обсохнуть.
-
Соединяем творог, сахар и яйцо
-
Хорошо растираем-перемешиваем.
-
Всыпаем изюм и вновь вымешиваем
-
Всыпаем полстакана муки. Пусть вас не смущает то, что тесто будет немного клейким, не добавляйте муку, тесто станет крутым, а сырники - жесткими.
-
Остальную муку (полстакана) высыпаем в миску. Чайной ложкой берем немного теста, опускаем в миску на муку, обваливаем и катаем ладошками маленькие (около 2 см в диаметре) шарики
-
Выкладываем шарики в лоток, чуть присыпав его мукой.
Готовые заготовки для сырников отправляем в морозилку минимум на 3 часа, если собираетесь готовить в этот же день, или на больший срок, если будете готовить позже.
-
Ну вот, сырнички наши мёрзнут себе не спеша, а мы займемся заливкой.
Заливаем мак кипятком, накрываем крышкой и оставляем распариться минимум 15 минут, а можно и до полного остывания. Помещаем в кастрюльку (или иную подходящую емкость) сметану, процеженный через сито мак, сливочное масло и сгущенное молоко. Понятно, что сгущенное молоко можно заменить сахаром или их смесью. -
Кастрюльку ставим на малый огонь и греем нашу заливку, перемешивая, до расплавления масла, но до кипения доводить не надо!
Можно нагреть заливку в МВП буквально 30-40 секунд.
Попробуйте заливку и подсластите по вкусу. -
Достаем замороженные сырники и обжариваем до видимой румяности в хорошо разогретом растительном масле на широкой сковороде.
-
Перекладываем сырники в емкость и заливаем сметанно-маковой заливкой.
Можно отправить сырники в заливке в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут, если располагаете временем и желанием. Я поставила миску в МВП и прогрела на полной мощности (900 W) 5 минут. -
Всё готово! Приглашайте едоков.
Комментарии и отзывы
26 августа 2018 года Ya-Kristina #
1 марта 2018 года GourmetLana #
16 ноября 2016 года бабуля13 #
9 июля 2016 года мясная душа #
А пока рецепт в норку. Буду обязательно готовить
29 марта 2016 года Romashka_89 #
29 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Valentina_charm #
Вкуснятинка, ну, конечно же прелесть!.. Очень нравится!.. Огромное спасибо!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
28 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2016 года гурман1410 #
28 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2016 года mariana82 #
28 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2016 года tania 84ru #
27 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2016 года veronika1910 #
27 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2016 года madamlemotte #
27 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2016 года miller irinka80 #
27 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2016 года juli_27 #
27 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Танюлёчек #
27 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Веста4 #
27 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2016 года топиарий #
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Ирушенька #
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Kuss #
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2016 года тататима #
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: