• 27 марта 2016, 0:50
  • 4445

Шоколадное печенье

Рецепт: Шоколадное печенье

Быстрое и вкусное печенье порадует вас и ваших близких.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3890.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
196.6 г
углеводы
476.7 г
100 г блюда
ккал
422.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Шоколадное печенье»:

  • В миске просеять муку.
    Добавить яйцо, топленое сливочное масло...

  • ... ванилин, какао и сахар

  • Тщательно перемешать

  • Полученное тесто поставить в холодильник на 10 минут

  • Разогреть духовку до 170 градусов.
    Достать тесто, раскатать и выдавать печенье формочками.
    Противень застелить пергаментом и выложить изделие.
    Выпекать 10-15 минут.

  • Все!
    Шоколадное печенье готово.
    Приятного аппетита, дорогие друзья!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье
Рецепт: Шоколадное печенье

Быстрое и вкусное печенье порадует вас и ваших близких.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Фотографии «Шоколадное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное печенье, но рецепт совсем не понятный. Непонятно сколько масла. На такое количество муки и какао его явно маловато. Вообщем делала все на глаз. Какао и сахара добавила меньше, а вот масла ушло больше.
Первый комментатор удивил... На сколько я не люблю приторную выпечку, но уж эти печеньки совершенно не сладкие..т.е.они сладкие..были бы, если бы я не положила меньше сахара, послушав эту девушку...короче, автор, спасибо вам за рецепт!!))) Раскатала тесто потолще и они вышли идеальными. Не сухие. Сверху твердые, внутри - мягкие. Все отлично!
Огромное вам спасибо за Ваши теплые слова!
Очень рада, что вам понравился мойрецептик
Хоспадиииииииии, решила в кой то веке испечь печеньки по рецепту..мда...почему я выбрала именно это рецепт? Рецепт полное дерьмо, зубы сломаешь....еще и слишком сладкие. А что бы рассыпчатые были, нужно масло взбивать холодное,а не топленное.
Сколько ненависти) ну кто же виноват, что вы такой "кулинар")
Удачи вам
Не можу зрозуміти, чого вони в мене вийшли "кирпичиками"? Може треба туди добавити соди чи розпушувача? Підкажіть.
Добрый день
Что вы имеете в виду "кирпичиками"? твердые?
Если твердые, то скорее всего вы просто передержали их в духовке.
Чем больше в тесте жира, (сливочного масла) тем больше оно рассыпчато, если меньше, то будет получаться более плотным и жестким.
Можете добавить соды 0,5 ч.л.
Удачки вам
Печенье Моя внучка любит все шоколадное поэтому с большим удовольствием забираю рецепт в кк и буду готовить, Викуля Спасибки
Благодарю, Аминочка
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Кушайте на здоровьечко, буду рада вашим впечатлениям
Сегодня буду готовить- у меня маленький 2летний дигустатор. Потом отпишусь что получилось.
Спасибочки
Буду очень рада вашим впечатлениям
Шедевр !!!1
Благодарю!!!
Очень приятно, что вам нравится
Можно на "ты" Виктория, я же не старенький пока ...
Хорошо
Викулечка,очень вкусные печеньки у тебя! Молодец!!
Благодарю, Мариночка!!!
Очень рада, что тебе они понравились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки