• 27 марта 2016, 8:14
  • 15758

Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Что могу сказать по поводу этого рецепта? Мясо получается потрясающе вкусным, а не совсем традиционный кисло-сладкий соус просто сводит с ума. Блюдо получается гармоничным по вкусовому сочетанию. Признаюсь, я не великая поклонница блюд из свинины, но по этому рецепту оно действительно получается очень и очень достойным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе»:

Маринад

Кисло-сладкий соус

Для жарки

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2581.4 ккал
белки
120.3 г
жиры
163 г
углеводы
149.8 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
9 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе»:

  • Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.)

  • Сделать маринад: смешать водку, соевый соус и специи.

  • Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

  • Смешать 3 ст. л. ледяной воды, муку, крахмал и соду.

  • Вылить поверх мяса и очень тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто смесью.

  • Взять среднюю по глубине кастрюлю или сковороду и залить ее наполовину маслом. Разогреть масло до 180 градусов. Если у Вас нет специального термометра, проверьте готовность следующим образом: бросьте небольшой кусок хлеба, полежавшего несколько дней. При такой температуре он должен зарумяниться за 30 секунд. Партиями опускать кусочки свинины в масло и готовить около 3 минут. Готовое мясо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Сделать соус: смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Смешать 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды, добавить в соус и готовить до загустения.

  • Добавить кусочки мяса и тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрывал мясо.

  • При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
Рецепт: Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Что могу сказать по поводу этого рецепта? Мясо получается потрясающе вкусным, а не совсем традиционный кисло-сладкий соус просто сводит с ума. Блюдо получается гармоничным по вкусовому сочетанию. Признаюсь, я не великая поклонница блюд из свинины, но по этому рецепту оно действительно получается очень и очень достойным.

Ингредиенты для «Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо за счёт саке и вустерского соуса получается на вкус мягким и необычным.Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт!!!! Мне очень понравилось мясо, приготовила мало, первый раз все таки, но в следующий раз буду делать всю порцию! Мне очень понравилось, и без лишних заморочек! Спасибо за чудесное описание! Мариновала 1 час, очень вкусно, не думаю что дольше буду мариновать, все таки оно мелко нарезано... Ждёт мужа, когда он проснётся))) Ещё раз спасибо! (Извините за такое фото, но умения уже 12#30 ночи, спать хочу, а знаю что утром когда встану уже не сделаю фото, так как мяска уже не будет)))
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Мне очень-очень приятно, что Вам понравился рецепт! Буду ждать впечатлений мужа
Спасибо за рецепт) надеюсь я найду Вустерский соус и нам понравится ваше мяско)))
Я тоже на это надеюсь!
Мы только что приготовили мясо по вашему рецепту. Здорово получилось. Спасибо. Я его сохранила. Даже дети съели без проблем. Точно обязательно повторим!
Очень приятно это слышать! Готовьте на здоровье!
А чем можно заменить вустерский соус? Ну не продают его в нашем городе...
Его, конечно, сложно чем-то заменить. Но можно попробовать соевым соусом.
взял на заметку!
вах!!! у меня нет слов!!! буду готовить, однозначно!!!очень надеюсь, что и на вкус убдет также! побежал за вустерским соусом
Большое спасибо! Надеюсь, понравится!
Скажите, пож-ста что за штука Вустерский соус? В каких отделах его искать и кто его производит? Второй вопрос - крахмал, скорее всего, картофельный? Рецепт понравился, хочу приготовить.
"Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы." Есть разные производители, см. в разделе соусов. Крахмал картофельный.
Извиняюсь, что влезаю), но этот самый соус не так-то просто и найти.....давно ищу, у нас его нет нигде(((
Я понимаю, просто вопрос странный. Сайт-то многонациональный. Я живу в Беларуси, я не совсем знаю, какие соусы продаются в других странах.
Да это вовсе и не вопрос) а скорее мысли вслух) А чем можно заменить этот соус?
Вообще, нет ему аналогов. Но можно попробовать соевым.
Спасибо)
Ответ для vatsa
В сети МЕТРО, ели она у Вас есть, прочти всегда присутствует вустерский соус. Он довольно дорогой, но используется очень маленькими дозами. Я бы попробовала заменить устричным соусом, если вдруг у Вас он есть, а вустерского - нет
Очень вкусно выглядит! Беру на заметку, спасибо!!!
Спасибо!
Катюша, интересный рецепт, а уж соус -- !!! Принимай поздравления с Рецептом дня!
Большое спасибо! Очень приятно, что ты заглянула!
Катюша, очень интересный соус!!! Уверена, что вкусно!!
Тонечка, спасибо, дорогая!
Катюша, вкусное интересное блюдо!!
Спасибо, Настюша!
очень красивое и аппетитное блюдо
Давно искала подобный рецепт.Несколько лет назад была на свадьбе в ресторане восточной кухни,там подавали китайские и японские блюда,очень понравилась свинина в кисло-сладком соусе,но не знала как приготовить.Спасибо большое зарецепт Удачи в конкурсе
Буду рада, если понравится! Но это все-таки совсем не аутентичный и традиционный рецепт восточной кухни.
Катюша, очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Аппетитное мяско
Большое спасибо!
Замечательное мясо, столько ароматов!!! Фото бесподобные!!!
Огромнейшее спасибо!
Блюдо очень ь аппетитное!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки