Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь.. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем. Очень понравился. Если нет солода и патоки можно взять 1 ст. л. коричневого сахара, если и этого нет, то вполне подойдет мед. Булочка небольшая буквально на обед. Хлебушек чудесный. Я не утерпела, разрезала горячим, с оливковым маслом, помидоркой посыпанной солью, как же это вкусно!!!
- 27 марта 2016, 13:12
- 3895
Заварной пшенично-ржаной хлеб
Ингредиенты для «Заварной пшенично-ржаной хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 195 г
- Мука ржаная — 85 г
- Соль — 1, 5 ч. л.
- Дрожжи (сухие Саф-Момент 3 г) — 1 ч. л.
- Патока (мальтозная ( ржаная) ) — 23 г
- Масло сливочное — 7 г
- Сметана — 60 г
- Вода (горячая ) — 180 мл
- Экстракт (солодовый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1255.4 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
236.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Заварной пшенично-ржаной хлеб»:
-
Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов, а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.
-
Взвесить и просеять муку трижды, отложить грамм 50 в миску, остальную засыпать в ведерко, добавить соль, ( отмерять ложечкой для ХБ печки), патоку, солодовый экстракт, сливочное масло. Залить кипящей водой 180 мл. Выставить программу « Пельмени» и пускай себе ХБ печь замешивает тесто. Если нет патоки, солодового экстракта, можно заменить 1 ст. л. коричневого сахара.
-
Получиться вот такое тесто Теперь нужно, что бы оно немного остыло, до комнатной температуры. Я не ждала, потому что у меня в Хб печке, целый час выравнивается температура, за это время тесто остывает, и можно не бояться за дрожжи.
-
Затем тесто достать из ведерка, высыпать муку, которую откладывали, теперь можно снова возвратить тесто, добавить сметану, засыпать дрожжи в диспансер, выставить программу « Основной», вес булки « М». И ждем когда ХБ печка завершит свою работу.
-
После звукового сигнала, достать хлеб, выложить на решетку, верх буханки смазать водичкой, укрыть полотенцем. Опять ждем, когда остынет. Все. И опять большое спасибо Людмиле за рецепт хлебушка. Я правда внесла дополнение добавили солодовый экстракт. Хлебушек только от этого выиграл. Усилил ржаную нотку, поскольку ржаной муки совсем немного. Хлебушек получился чудесный, из серии"" Пускай весь мир подождет"
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Sh-49 #
28 марта 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2017 года mtata #
17 января 2017 года Покусаева Ольга #
17 января 2017 года mtata #
17 января 2017 года Покусаева Ольга #
18 января 2017 года mtata #
18 января 2017 года Покусаева Ольга #
17 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 января 2017 года Светлана Владимировн #
17 января 2017 года mtata #
18 января 2017 года felix032 #
18 января 2017 года mtata #
18 января 2017 года lelikloves #
18 января 2017 года mtata #
26 ноября 2016 года Fox FireFox #
Очень удачный рецепт! Спасибо!
28 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Vishnja #
28 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года efsolodova #
27 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года mtata #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года felix032 #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года felix032 #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года felix032 #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года акчуч #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года акчуч #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года ирина таджибова #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года ирина таджибова #
13 июня 2016 года Ирушенька #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Сурик #
15 июня 2016 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2016 года suliko2002 #
26 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года mtata #
17 июня 2016 года suliko2002 #
17 июня 2016 года mtata #
14 июня 2016 года Violl #
17 июня 2016 года suliko2002 #
29 марта 2016 года julcook #
29 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года veronika1910 #
29 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Покусаева Ольга #
28 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года victoria ms #
28 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года victoria ms #
Мариновать можно и сутки крылья, думаю хватит, лук в таком виде хорошо в мясо впитывается, а если в тепле немного подержать, так вобще быстро промаринуется!!!
28 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года victoria ms #
28 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года мисс #
28 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Наточкаа #
28 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Наточкаа #
27 марта 2016 года Ирушенька #
28 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года feride58 #
28 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Манюша #
28 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Манюша #
29 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Манюша #
27 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Спасибо, солнышко, за эту кулинарную изюминку!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
28 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
28 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года ogiway #
28 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: