Очень вкусное, яркое, насыщенное ароматами, блюдо, которое не занимает много хлопот, а результат - песня! Я думаю, что если повторить приготовление рагу в сезон овощей, когда все сорвано с грядки 5 минут назад, то вкус у блюда будет вообще запредельный. А пока - маємо те, що маємо :)
- 27 марта 2016, 13:39
- 15846
Овощное рагу с говядиной
Ингредиенты для «Овощное рагу с говядиной»:
- Говядина (любая часть для тушения: шейка, лопатка, толстый край и т.д. ) — 600 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Орегано (сушеное) — 1/2 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2144.2 ккал |
белки
150.6 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
227.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Овощное рагу с говядиной»:
-
Нарежьте говядину кубиками (где-то 4х4 см) и обжаривайте на небольшом огне 15-20 минут под закрытой крышкой. А пока готовится мяско - займемся овощами.
-
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками.
-
Морковь нарежьте тонкими кольцами (если крупная, то полукольцами), картофель - крупным кубиком.
-
Тыкву и помидор нарежьте кубиком.
-
Сладкий перец и сельдерей - тонкой соломкой.
-
В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте разом все овощи и обжаривайте 3-5 минут на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 15-20 минут, периодически помешивая (овощи дали много сока, поэтому воду я не доливала).
-
Спустя 15-20 минут добавьте к овощам говядину, вместе с маслом и соком, в котором оно обжаривалось, орегано, тимьян, соль и перец, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
-
Готовое рагу можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, а лучше дать немного настояться и только потом "отведать". Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года Алексей Лошманов #
28 марта 2016 года самылька #
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года Ирушенька #
27 марта 2016 года mariana82 #
27 марта 2016 года irinaa koshaa #
Красотища!
27 марта 2016 года ellaluch #
27 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Ange77 #
27 марта 2016 года veronika1910 #
27 марта 2016 года Николай2405 #
27 марта 2016 года Kuss #
27 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
27 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: