И остренько, и пикантно, и в то же время нежно и легко, благодаря творожному сыру. Под бокал вина - прекрасная закуска!
- 27 марта 2016, 15:44
- 2788
Брускетта с острыми мидиями
Ингредиенты для «Брускетта с острыми мидиями»:
- Батон — 2 ломт.
- Сыр творожный — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (нарубленный) — 1 ст. л.
- Томаты вяленые — 40 г
- Мидии — 40 г
- Лук красный — 30 г
- Перец чили (по вкусу)
- Соус-маринад (Терияки "Киккоман") — 2 ч. л.
- Масло оливковое (я использовала масло от вяленых томатов) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
580.3 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Брускетта с острыми мидиями»:
-
Мидии разморозьте, добавьте к ним нарезанный мелко красный лук, раскрошите руками стручок перца чили (если он сушеный) или нарубите его мелко (если он свежий), добавьте соус "Терияки" "Киккоман", масло и оставьте мариноваться на полчаса.
Количество перца регулируйте по вкусу - я добавила половинку стручка (5 см). -
Творожный сыр смешайте с измельченным чесноком и укропом.
-
Батон (багет) нарежьте на ломтики наискосок и подрумяньте на сухой сковороде.
-
На поджаренный багет намажьте творожный сыр с укропом и чесноком, разложите вяленые томаты.
-
Сверху разложите маринованные мидии. С бокалом вина такая закуска просто великолепна - сразу чувствуешь - пришла весна!!!
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года khris n2011 #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Ирушенька #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Okoolina #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Kuss #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Суслик Маринка #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pupsik27 #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года krolya13 #
Природа свежести полна!
дай куснуть брускетту
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года krolya13 #
27 марта 2016 года madamlemotte #
Оригинально так,с творогом.И красиво,что немаловажно.
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: