Блюдо для постящихся, но думаю понравится и тем кто не соблюдает пост. Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.
- 27 марта 2016, 17:03
- 47177
Рисовые зразы с грибами
Ингредиенты для «Рисовые зразы с грибами»:
- Рис (круглозерный) — 300 г
- Вода — 800 мл
- Грибы (отварные) — 250 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1758.6 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
266.2 г |
Порции | |||
ккал 293.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Рисовые зразы с грибами»:
-
Рис промыть, отварить в большом количестве воды (воду посолить), рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать.
-
Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком и 1 ст. ложкой масла, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.
-
Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.
-
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
-
Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, я жарила по 4 штучки, наливала каждый раз на сковороду примерно по 1 ст. ложке масла растительного, много масла лить не нужно.
-
Подавать горячими с овощами и томатным соусом.
Комментарии и отзывы
7 октября 2018 года camilla1 #
26 апреля 2018 года naturevna #
26 апреля 2018 года naturevna #
13 октября 2017 года Пилипюк1509 #
16 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 октября 2017 года бабуля13 #
16 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Maria Schmidt #
6 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Эльфинита #
6 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 октября 2017 года boca palm #
3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ёжик в густом тумане #
3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Илья Калугин #
5 декабря 2016 года fotinia1987 #
16 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
16 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года werfyjds #
13 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Иулия Михайлова #
13 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Dinni #
10 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года gala705 #
9 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Галатриэль #
Ваш рецепт для меня стал просто находкой ещё и потому, что недавно открыла для себя постную выпечку на рисовом отваре. Она получается очень вкусной, но рис приходится выбрасывать - он после отжатия непотребно выглядит)) А для Ваших чудесных зразочек такой рис и нужен: мягкий и разваренный. Получается безотходное производство Спасибо!
8 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года kseniya357 #
6 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года kseniya357 #
6 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года maria repina #
5 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года boca palm #
4 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: