• 26 сентября 2008, 5:01
  • 53724

Суп фасолевый с копченостями

Рецепт: Суп фасолевый с копченостями

У нас уже холодно, ветрено. Густой, наваристый фасолевый суп с ароматом копченостей согревает и тело, и душу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп фасолевый с копченостями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.2 ккал
белки
217.5 г
жиры
257 г
углеводы
234.2 г
Порции
ккал
681.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
42.8 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
15 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Суп фасолевый с копченостями»:

  • Чтобы быстро сварить фасоль - промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин.

  • Отварить рульку.

  • Почти готовый суп.

Кусок рульки с костью разрубить, поставить варить, как обычный бульон на 1 - 1, 5 часа. Рульку вынуть, отделить мясо от костей, порезать кусочками, вернуть мясо в бульон. Бросить в кипящий бульон картофель и фасоль, варить при слабом кипении до полуготовности картошки, посолить.
Бекон порезать кубиками - не слишком мелко и обжарить, чтобы вытопилось немного жира. Кубики обжаренного бекона забросить в бульон. На получившемся жире спассеровать лук и морковь, добавить протертые, без шкурки, помидоры (или томатную пасту), слегка потушить (5 -7 мин. ), затем добавить в суп. Сразу же забросить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, варить еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтобы его аромат в супе был сильнее. Добавить чили, специи, при необходимости досолить, дать закипеть и выключить.
При подаче посыпать мелко нарезаным луком (побольше) и петрушкой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп фасолевый с копченостями
Рецепт: Суп фасолевый с копченостями

У нас уже холодно, ветрено. Густой, наваристый фасолевый суп с ароматом копченостей согревает и тело, и душу.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с копченостями»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп фасолевый с копченостями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный, вкусный и сытный суп,спасибо за рецепт!
Подскажите на какую кастрюльку рассчитаны ингредиенты?
Супы мы любим! спасибо за рецепт!
Готовила суп.Добавляю фото
На ребрышках суп получился СУПЕР вкусным. Спасибо.
У вас в ингредиентах ребра, в рецепте - рулька. Плюс в рецепте картошка, которой в ингредиентах вообще не упоминается.
Из других комментаторов никто даже не читал, чтоли?
Хороший суп! ++++
отличный супчик. как раз искала чего-нибудь такого. спасибо. только в перечне ингридиентов у Вас нет ни рульки ни картошки
сегодня сварю.
забрала к себе вам ++++
Обожаю такой супчик
Свару на выходных)
Спасибо)
Ну и как? Понравилось?
Вкусный супчик!+ Мне с фасолью блюда нравятся. Тетушка моя готовит борьщ с фасолькой, м-ммм, объедение!
хороший супец
хттп://смилес.33б.ру/смиле.105094.хтмл
Ела подобный суп, только с крупной чечевицей- очень вкусно! А фасоль всё- таки предпочитаю на ночь замачивать.+
Это дело вкуса.
Фасолька с копченостями-это что-то!Очень наваристый и сытный супчик!Почему б мне его сегодня не приготовить,а,?Спасибки за рецептик,вам плюсик!
Ну и как, сварили?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!