• 27 марта 2016, 17:19
  • 8781

Кофейно-ореховый торт "Византия"

Рецепт: Кофейно-ореховый торт Византия

Вкусный, пушистый и насыщенный торт с кофейным ароматом и ореховым бисквитом. Прост и доступен по продуктам, да и готовится не сложно. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения Ирине Таджибовой. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кофейно-ореховый торт "Византия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6913.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
410.5 г
углеводы
723.1 г
100 г блюда
ккал
375.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Кофейно-ореховый торт "Византия"»:

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела.
    Маргарин растопить и остудить, добавить в тесто вместе с молоком, взбить.

  • Всыпать разрыхлитель и муку, взбить.
    Орехи смолоть в блендере и добавить к тесту 4 ст л, перемешать.

  • Тесто выложить в чашу мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА 60 минут. Бисквит можно испечь и в духовке при 180 гр.
    Готовность определяйте на сухую деревянную шпажку.
    Делаем крем: мягкое масло взбиваем со сгущеным кофе минут 10.

  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа, каждый из которых промазать кремом, включая верх торта и бока.

  • Бока торта обсыпать оставшимися грецкими молотыми орехами.
    Верх торта украсить по своему усмотрению и желанию.
    Оставить торт в холодильнике минимум на час, чтобы напитался.

Приятного аппетита!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-ореховый торт "Византия"
Рецепт: Кофейно-ореховый торт Византия

Вкусный, пушистый и насыщенный торт с кофейным ароматом и ореховым бисквитом. Прост и доступен по продуктам, да и готовится не сложно. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения Ирине Таджибовой. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Кофейно-ореховый торт "Византия"»:

Фотографии «Кофейно-ореховый торт "Византия"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, какой красивый и вкусный тортик у тебя получился. Очень вкусно! Беру в КК!
На здоровье
Оля, какой красивый и вкусный тортик у тебя получился. Очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт, торт очень вкусный, сочный, ароматный, готовится очень быстро, я в полном восторге!
Спасибо огромное за столь высокую оценку и теплые слова мне очень приятно и трогательно
На здоровье мои хорошие
Спасибо большое за рецепт! Бисквит получился прекрасный- влажный, не приторный, очень долго был свежим. В крем еще добавила сливки 35%. Замечательный тортик, готовится быстро и так же быстро съедается
Спасибо за доверие
кофе сгущенное с молоком- это просто молоко, сахар и кофе сварены до сгущенного состояния? И на сколько обязательно в бисквит класть такое кол-во маргарина, или можно обойтись и без него, или с более меньшим кол-вом?
Я покупаю готовое сгущеное кофе и как готовится не знаю, думаю можно заменить просто сгущеным молоком с добавлением кофе. Маргарин можно заменить сливочным маслом, хотя я предпочитаю маргарин, так как он не содержит гидрогенегезированные жиры, которые есть даже в масле. Пользуюсь маргарином ПЫШКА.
А с чего вы взяли, что они там не содержатся, из-за того что там не написано, что растительные масла гидрогенизированы? Как думаете, чем производитель так загустил растительное масло(и не забывайте, пальмовое масло оно тоже растительное). Плюс еще и химозный ароматизатор добавлен. Если в сливочном масле составы не дописывают или перевирают, здесь тоже гарантии нет о правдивости всего указанного. Я конечно все маргарины и спреды не пересматривала, их просто такого обилия в магазинах нет, но я отказалась от маргарина, так как основа по крайней мере большинства маргаринов - это гидрогенизированные растительные масла. Ах да, спреды тоже это практикуют. Ну да ладно, вернемся к тортику, значит все же меньше по кол-ву маргарина лучше не класть?
Ответ для Демурия
Если Вам интересно, то видела рецепты, как сгущенное молоко дома самим можно сварить, там абсолютно ничего сложного, а по вкусу говорят превосходит покупное. Ведь ходят слухи, что в обычное молоко и уж тем более в сгущенное добавляют все те же не понятного качества масла(то ли пальмовое, то ли гидрогенизированные растительные масла). Хотя в свое время внимательно прочитала 2 стороны обсуждения пальмового масла, и вывод такой, то пальмовое масло, которое используют у нас в пищевой промышленности чуть ли не ядовитое, а в других странах, особенно откуда оно родом, оно считается даже полезным и уж точно не вреднее подсолнечного масла. Ах да, Вы еще почитайте о том, как делают рафинированные дезодорированные масла, якобы после перегона не самое лучшее выходит.
Прекрасный тортик с очень нежным бисквитом!Тесто прекрасное!В сочетании с кремом, просто восхитительно)))
Супер тортик получился очень красивый и рада, что на вкус понравился мне очень приятно
Разрез можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/photo/70845/.Спасибо!
Посмотрела, вздохнула и все уже написала
Прекрасный торт,очень вкусный!Нежнейший бисквит,а крем...просто сказка.Ложкой бы ела!Нужного количества грецких орехов не было,поэтому в тесто добавила мак.И получился у меня кофейно-орехово-маковый торт.Надеюсь,не испортила рецепт. Олечка,спасибо,нам очень понравился торт.
СказоШная красотеееень!
Светик,спасибо! Очень и очень рекомендую!
Ответ для Mary Stone
Маша, торт великолепен очень аппетитный и роскошный . У тебя не могло быть не вкусно, так соблазнительно, что откусить хочется
Спасибо за доверие и яркое праздничное фото
Ответ для Mary Stone
Машенька, ну до чего же хорош тортик Я уже завидую твоему мужу Такую вкусняшку красивую слопал Машенька, оформление шикарное Побегу разрез смотреть
Олечка,большое спасибо за высокую оценку моего труда! Да уж,этот сладкоежка второй день ест торт,да нахваливает!
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарный торт получился! А то, что вкусно знаю!
Большое спасибо, Ирочка! Согласна с тобой полностью, торт вкуснейший!
Олечка, ну вот я и с отчётом! Великолепный торт! Нежный и очень ароматный! Люблю орехи в выпечке, а тут ещё и крем такой вкуснющий!
Разрез, к сожалению не получилось сфотографировать. Пекла в духовке. Украшать красиво не умею.
Ещё раз огромнейшее спасибо, за такой чудесный подарок!
Не скромничай, все отлично у тебя получилось и красиво и оригинально оформлен . Ты большая умничка . Рада, что тортик понравился на здоровье
Я рада,что тебе понравилось моё исполнение! Спасибочки!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, красавец-торт у тебя получился!!! Молодец!
Спасибо, солнышко! Очень вкусный торт!
Представляю, как ты им наслаждалась!
Ага Ещё зная,что он подарочный...
Ирочка,
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, прекрасное исполнение Тортик очень красивый
Спасибо, дорогая И вкусный
Это классный торт, очень вкусный, спасибо за рецепт! Я еще коржи чуть молоком пропитала. А главное, я впервые, благодаря вашему рецепту, обратила внимание, что есть такое чудо, как кофе сгущенное с молоком!))
Спасибо за доверие и теплые слова
Потрясающе! Великолепный подарок для милой Иришки!
Спасибо
Шикарный!!!
Спасибо
подскажите,пожалуйста, форму какого диаметра лучше взять? очень уж хочется испечь такую красоту .
26
Оля,шикарный торт!
Спасибо
Спасибо
Очень вкусный подарок!
Спасибо
Красивый торт!
Благодарю
Чудесный тортик!!!!
Спасибо
Олечка,дорогая! Я тронута до глубины души. Ничего себе скромный подарок! Он просто шикарный!
А какой нежный и воздушный
Спасибо, тебе,за чудесный подарок! Очень-очень приятный и неожиданный сюрприз!
Рада, что подарок понравился с праздником еще раз
Очень понравился!
Оленька, очень красивый торт! Великолепный подарок для Ириши!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки