Когда на улице метель, ни снег ни дождь, такая слякоть! Так хочется уже апрель, погода продолжает плакать. Я испеку тебе пирог, похожим будет он на солнце. Не будь к рецепту очень строг, смотри - весна глядит в оконце! Пирог опробован на муже и зяте. Им очень понравился.
- 27 марта 2016, 17:37
- 2209
Пирог "Весна идет, весне дорогу!"
Ингредиенты для «Пирог "Весна идет, весне дорогу!"»:
- Вода (Для теста) — 100 мл
- Яйцо куриное (Для теста) — 2 шт
- Масло растительное (Для теста) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 500 г
- Желток яичный (Для смазывания пирога) — 1 шт
- Грибы (Шампиньоны) — 300 г
- Фарш мясной (Из говядины) — 250 г
- Сыр голландский — 250 г
- Масло сливочное (Охлажденное) — 120 г
- Зелень (Лук, укроп, петрушка) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4267.4 ккал |
белки
142.2 г |
жиры
220.3 г |
углеводы
384.9 г |
Порции | |||
ккал 711.2 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Пирог "Весна идет, весне дорогу!"»:
-
Вот такие ингредиенты мне понадобились. Тесто замесила из воды, яиц, масла муки и соли.
-
Грибы промыть и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить. Обжарить грибы и фарш минут 10.
-
Тесто разделить на 5 частей. Потом две части я соединяю в одну, раскатываю для основания пирога. Необходимо чтобы оно свисало за край посуды, в которой Вы будете готовить пирог. Остальные три части раскатать по размеру основания посуды.
-
В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим и опускаем тесто на 1 минуту
( последовательно каждый пласт).
Потом вынимаем и опускаем в другую емкость с холодной водой. -
Из холодной воды вынимаем пласт теста и обсушиваем на полотенце.
-
Первый пласт большой основание укладываем в форму, у меня сковорода, смазанная маслом. На него выкладываем фарш с грибами, посыпаем тертым сыром и мелконарезанной зеленью.
-
Поверх зелени натираем на терке холодное сливочное масло. Продолжаем собирать слои. Повторяем начинку на каждом пласту теста.
-
Укладываем сверху последний пласт. На него загибаем края первого большого пласта теста. Скрепляем зубочистками. Смазываем желтком.
-
Выпекаем в духовке при 200-220 гр, 30 - 40 минут до зарумянивания теста.
-
Немного остужаем пирог. Вынимаем на блюдо. И подаем к столу.
Очень понравился моим мужчинам- мужу и зятю. И дочери, и маме. Пекла два раза. -
И на следующий день, разогретый в микроволновке - тоже очень вкусен.
Комментарии и отзывы
1 июля 2016 года Valentina_charm #
Какой интересный рецепт!.. Спасибо, солнышко!.. От души!..
7 июля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Klenn #
29 марта 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
28 марта 2016 года khris n2011 #
28 марта 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Ирушенька #
28 марта 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Feya60 #
27 марта 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года mariana82 #
27 марта 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Kuss #
27 марта 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: