• 27 марта 2016, 18:20
  • 1260

Дикий рис "Постное воскресенье"

Рецепт: Дикий рис Постное воскресенье

Дикий рис очень вкусен, ему присущ своеобразный аромат и нежность, о которой ни за что не скажешь, глядя на темную верхнюю кожуру. Его не обязательно готовить именно с грибами, он прекрасно подходит к жареному мясу, рыбе или копченой курице. Но с грибами становится именно постным блюдом, а воскресным потому, что горячие блюда с маслом разрешены в пост далеко не в каждый день.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Дикий рис "Постное воскресенье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
47.3 г
углеводы
142.9 г
Порции
ккал
229.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Дикий рис "Постное воскресенье"»:





- 2 стакана дикого риса промыть, залить водой 1:2, посолить и поставить на огонь в НЕ эмалированной кастрюле.. Варим на среднем огне, то есть при активном бульканье. В середине варки добавить кориандр. Если кориандр молотый, добавляйте ближе к концу варки, когда вода сравняется с рисом, и тогда же добавьте сушеные: паприку молотую, петрушку и базилик. Огонь не уменьшайте, иначе рис прилипнет ко дну кастрюли.
- Порежьте и обжарьте лук и грибы. (У меня были замороженные опята, они отдавали воду, я ее для ускорения процесса сливала, причем сливала в рис.)
- Помидоры пробейте в блендере (шкурку можно снять, обдав их кипятком) вместе с болгарским перцем и укропом, добавьте подсолнечное масло, посолите.
- Когда вода выпарится из риса, можете собирать блюдо на тарелки: рис, политый соусом из помидор, грибы и, может быть, что-то, что Вам нравится и хочется (в моем случае, это маслины, которые с данным видом риса очень гармонируют).


Можете использовать такой рис в качестве гарнира к мясу, рыбе или копченой курице.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикий рис "Постное воскресенье"
Рецепт: Дикий рис Постное воскресенье

Дикий рис очень вкусен, ему присущ своеобразный аромат и нежность, о которой ни за что не скажешь, глядя на темную верхнюю кожуру. Его не обязательно готовить именно с грибами, он прекрасно подходит к жареному мясу, рыбе или копченой курице. Но с грибами становится именно постным блюдом, а воскресным потому, что горячие блюда с маслом разрешены в пост далеко не в каждый день.

Ингредиенты для «Дикий рис "Постное воскресенье"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне понравилось!
Здорово
Мария, очень аппетитное и, безусловно, вкусное блюдо!
Спасибо! Это, правда, вкусное сочетание!
Обожаю дикий рис!! Замечательный рецепт!!!!
Спасибо большое за такую оценку рецепта!
Выглядит очень аппетитно, буду готовить!
Думаю, Вам понравится. Буду рада.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 598 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки