Я рыбку вкусную пою, нет не пою, а фарширую. Капусту в фарш кладу свою, и рисом брызги я рисую. Рецепт простой, но яркий очень, чтоб в выходной среди друзей, Отведать солнышка кусочек, да с вкусной рыбкой без костей.
- 27 марта 2016, 18:24
- 1472
Фаршированный карп "Брызги солнца"
Ингредиенты для «Фаршированный карп "Брызги солнца"»:
- Карп — 1,5 кг
- Капуста квашеная — 0,5 кг
- Рис — 160 г
- Молоко — 100 г
- Яйцо куриное (Больших. Два для риса, одно для фарша.) — 3 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (Итальянские травы) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2113.2 ккал |
белки
203.7 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
124.5 г |
Порции | |||
ккал 528.3 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Фаршированный карп "Брызги солнца"»:
-
Вот такой карп на 1,5 кг готов к приготовлению блюда.
-
Карпа тщательно промоем и очистим от чешуи. Жабры вырежем.
-
Сделаем надрез по спинке. И начинаем отделять кожу карпа от мяса.
С одной и с другой стороны. Аккуратно отделяем в зоне головы и хвоста.
В районе брюшка стараемся подцепить имеющиеся плавники вместе с кожей. Отрезаем хребет в районе головы и хвоста. Промываем кожу с головой и хвостом.
-
Вот такой карп готов к фаршированию.
-
Отделяем мясо карпа от костей. Берем квашеную капусту. Хочу отметить, что мы очень любим квашеную капусту. И она в рецепте чувствуется. Поэтому надо брать такую, вкус которой Вам понравится. У меня обычная - капуста, соль и морковь.
-
Мясо карпа три раза проворачиваем через мясорубку. Третий раз с капустой.
Добавляем в фарш яйцо. Перемешиваем. -
Начиняем тушку карпа рыбным фаршем с капустой. Зашиваем карпа по спинке нитками.
Готовим ложку растительного масла, 2 тертых зубчика чеснока, итальянские травки и стол ложку соевого соуса. Для смазывания кожи карпа. -
Смазываем кожу карпа приготовленной смесью. укладываем на противень на фольгу. Запекаем при 180 гр 50 - 60 минут
-
Отвариваем 2 пакетика риса или один, по числу едоков. В силиконовые формочки раскладываем отваренный рис. Взбалтываем вилочкой молоко, яйца и приправу карри, или куркуму, или молотый шафран.
-
Пропитываем рис в формочках заливкой. Запекаем в духовке до золотистости.
-
Вынимаем башенки из риса и украшаем их половинками помидоров черри.
-
Вынимаем карпа из духовки. Даем немного отдохнуть. И аккуратно перекладываем на блюдо. Ведь красивая подача вызывает аппетит!
Украшаем башенками из риса. Это мои брызги солнца.
Убрав из блюда молоко и яйца можно превратить этот рецепт в постный. -
Порционная подача фаршированного карпа.
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года khris n2011 #
28 марта 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Ирушенька #
28 марта 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Tatanj #
27 марта 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Три сестры #
27 марта 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: