Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданны. И так, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам) :)
- 27 марта 2016, 18:26
- 3613
Картофельные лодочки, запеченные с фаршем
Ингредиенты для «Картофельные лодочки, запеченные с фаршем»:
- Картофель (больших размеров) — 10 шт
- Фарш мясной (можно заменить куринным) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (Можно заменить кипяченой водой) — 0,5 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 20 г
- Соль — 2 щепот.
- Перец болгарский — 1 щепот.
- Перец чили — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (для смазывания и для "зажарки") — 5 г
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1921.8 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
278.1 г |
Порции | |||
ккал 384.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Картофельные лодочки, запеченные с фаршем»:
-
Во всех своих фото - рецептах я в начале выкладываю ингредиенты.
Подготовим продукты :) -
Картофель чистим, и вынимаем сердцевину. Это очень непросто, поэтому терпения и чайную ложку вам) Сердцевины не выбрасывайте, из них получится замечательная жареная картошечка.
Помещаем картофель в кипящую, подсоленную воду на 15 минут. -
В это время подготавливаем начинку для наших лодочек.
Обжариваем сперва лук и после того, как он стал прозрачным - кладём в сковороду (или сотейник) морковку. -
После того, как зажарка подрумянится добавляем фарш и всё перемешиваем.
Готовим всё на большом огне, чтобы фарш оставался сочным! -
После того, как поджарится фарш вливаем стакан мясного бульона.
Если у вас нет бульона - не беда, просто добавьте кипяченой воды)
Добавляем соль и специи, у меня например это молотый болгарский перец и молотый перец чили (люблю поострее) :)
Готовим фарш на среднем огне под крышкой около 20 минут. -
После того, как мы вынули картофель и немного его остудили - выкладываем его на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания.
Закладываем в каждую лодочку фарш вместе с бульоном, сверху кладём по чайной ложке майонеза. -
Сверху посыпаем всё тёртым сыром.
Ставим в духовку на 20-30 минут (до образования корочки), при температуре 210-220 градусов. -
Приготовленную картошечку посыпаем нарезанной зеленью и подаём с разносолами :)
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих гостей этим чудесным блюдом)
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года Denilena #
30 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
27 марта 2016 года katya1804 #
28 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
28 марта 2016 года katya1804 #
27 марта 2016 года топиарий #
28 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Татьяна9991 #
28 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: