• 27 марта 2016, 18:26
  • 3613

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем

Рецепт: Картофельные лодочки, запеченные с фаршем

Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданны. И так, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам) :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Картофельные лодочки, запеченные с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.8 ккал
белки
50.4 г
жиры
29.4 г
углеводы
278.1 г
Порции
ккал
384.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельные лодочки, запеченные с фаршем»:

  • Во всех своих фото - рецептах я в начале выкладываю ингредиенты.
    Подготовим продукты :)

  • Картофель чистим, и вынимаем сердцевину. Это очень непросто, поэтому терпения и чайную ложку вам) Сердцевины не выбрасывайте, из них получится замечательная жареная картошечка.
    Помещаем картофель в кипящую, подсоленную воду на 15 минут.

  • В это время подготавливаем начинку для наших лодочек.
    Обжариваем сперва лук и после того, как он стал прозрачным - кладём в сковороду (или сотейник) морковку.

  • После того, как зажарка подрумянится добавляем фарш и всё перемешиваем.
    Готовим всё на большом огне, чтобы фарш оставался сочным!

  • После того, как поджарится фарш вливаем стакан мясного бульона.
    Если у вас нет бульона - не беда, просто добавьте кипяченой воды)
    Добавляем соль и специи, у меня например это молотый болгарский перец и молотый перец чили (люблю поострее) :)
    Готовим фарш на среднем огне под крышкой около 20 минут.

  • После того, как мы вынули картофель и немного его остудили - выкладываем его на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания.
    Закладываем в каждую лодочку фарш вместе с бульоном, сверху кладём по чайной ложке майонеза.

  • Сверху посыпаем всё тёртым сыром.
    Ставим в духовку на 20-30 минут (до образования корочки), при температуре 210-220 градусов.

  • Приготовленную картошечку посыпаем нарезанной зеленью и подаём с разносолами :)
    Приятного аппетита, порадуйте себя и своих гостей этим чудесным блюдом)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные лодочки, запеченные с фаршем
Рецепт: Картофельные лодочки, запеченные с фаршем

Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданны. И так, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам) :)

Ингредиенты для «Картофельные лодочки, запеченные с фаршем»:

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо! А если сначала чуть проварить целый картофель, то не будет таких мучений с выниманием серединки!
Я специально из сырой вынимала, что бы потом пожарить остатки
Я тоже взяла себе на вооружение эти вкусные и сытные лодочки!
Приготовите - отпишитесь, как вам
Я только после Великого поста их буду готовить, после 1 мая, мне ещё месяц жить в туго затянутом поясе.
Замечательное блюдо!!! От меня плюсик!!!!
Спасибо
Чудесная картошечка,очень аппетитно!
Спасибо за оценку ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки