Последний , увы, в этом году урожай кабачков. Среди них было много маленьких. Я их мариную на зиму. Хорошо зимой похрустеть, а маринованные кабачки и патиссоны получаются нежнее огурцов.
- 26 сентября 2008, 5:39
- 25885
Кабачки маринованные "Прощай, лето"
Ингредиенты для «Кабачки маринованные "Прощай, лето"»:
- Кабачок (длиной 15 - 20 см)
- Перец болгарский (для красоты)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец черный (горошком)
- Перец красный жгучий
- Гвоздика
- Кориандр
- Горчица
- Хрен
- Укроп
- Вишня
- Уксус
- Водка
- Вода
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Кабачки маринованные "Прощай, лето"»:
Овощи помыть, обсушить, у кабачков и патиссонов срезать «хвостики», крупные разрезать на 2 -4 части, мелкие оставить целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистить.
Начинаем закладку банок: на дно каждой банки по 1 литру положить: укропный зонтик, по 2 -3 листика вишни и смородины, по 2 -3 листа хрена, 1 лаврушку, 1 -2 гвоздички, по 4 -5 горошин черного и душистого перца; кусочек чили, по 1 /3 ч. ложки семян горчицы и кориандра, 0, 5 ч. ложки струганного хрена, луковицы, болгарского перца. Если у Вас банки большего объема, количество закладываемых приправ и специй увеличивайте соответственно объему банки. На приправы красиво и плотно (!) укладываем или ставим кабачки до верха банки. В каждую банку объемом 1 литр засыпаем 1 ст. ложку сахара (без горки) и 2 ч. ложки соли (без горки). Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и выдерживаем 5 -7 мин. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и снова – в банки на 5 -7 мин. В третий раз также сливаем и кипятим рассол. Перед последней заливкой рассола в каждую банку объемом 1 литр добавляем по 1 ст. ложке водки (для большей хрусткости готового продукта) и по 5 капель (1 неполная ч. ложка) уксусной кислоты. Для банок большего объема количество соли, сахара, водки и уксуса увеличивайте пропорционально объему. Заливаем кипящий рассол, укупориваем и ставим на крышку под одеяло на несколько часов.
Таким же точно способом я мариную огурцы. Добавление водки позволяет сохранить более натуральный цвет маринованных овощей, уменьшить количество уксуса и увеличить «хрусткость» продукта. Для моей семьи из 3 человек идеальный объем банки «на раз» - 1 литр.
Комментарии и отзывы
1 августа 2018 года Anele 1954 #
9 июля 2017 года Ольга23 #
13 июля 2016 года СветлуляМ #
13 июля 2016 года СветлуляМ #
13 июля 2016 года СветлуляМ #
26 января 2016 года Nevery #
28 июля 2015 года Maryz2 #
20 января 2013 года Майюша #
4 октября 2015 года Maximmio #
20 сентября 2009 года Радость2 #
13 августа 2009 года Ксю-ксю2 #
11 августа 2009 года Dynamic deleted #
11 августа 2009 года Dynamic deleted #
11 августа 2009 года Dynamic deleted #
16 июля 2009 года Люсюся #
15 июля 2009 года АннушкаО #
5 июня 2009 года Ксю-ксю2 #
8 августа 2009 года Тополь deleted #
14 мая 2009 года Bibigonchik deleted #
1 мая 2009 года Инночка07 #
26 сентября 2008 года LiliSha #
29 сентября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Бэмби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: