Не сложная и нежнейшая говядина на обед или ужин любимым )
- 27 марта 2016, 19:27
- 57202
Бефстроганов из говядины "Нежнейший"
![Рецепт: Бефстроганов из говядины Нежнейший Рецепт: Бефстроганов из говядины Нежнейший](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/27/27/1513535_98640-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бефстроганов из говядины "Нежнейший"»:
- Говядина (вырезка) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сливки (20 % или 35%) — 3 ст. л.
- Сметана (20% ) — 150 г
- Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
- Специи (соль, перец или смесь для мяса) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки ) — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2168.1 ккал |
белки
127.7 г |
жиры
163.7 г |
углеводы
50.4 г |
Порции | |||
ккал 542 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Бефстроганов из говядины "Нежнейший"»:
-
Вырезку нарезать не толстыми кусками, отбить, поперчить и посолить или обтереть специями для мяса
-
Нарезать полосками и обжарить на среднем огне до корочки
-
Лук нарезать кубиками
-
Лук добавить к мясу и жарить минуты 2
-
Добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне
-
А тем временем крахмал разводим с водой
-
Кастрюльку ставим на средней огонь, добавляем сливки, помешиваем, как только сливки закипят-добавляем сметану, прогреваем 2 минуты и добавляем соус к мясу
-
Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Подаём с варёным картофелем и наслаждаемся )
Комментарии и отзывы
28 марта 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Большое спасибо!
4 февраля 2018 года bonparys #
[+4]27 ноября 2016 года vermishelka89 #
[+5]29 ноября 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Селивёрстова Елена #
24 августа 2016 года nata minaeva 1990 #
6 октября 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Т-пушка #
2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
9 июня 2016 года Pilligrimka #
[+5]2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Pilligrimka #
1 апреля 2016 года Irinka_Mu #
вопрос по рецепту1 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Irinka_Mu #
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года Feya60 #
27 марта 2016 года Kuss #
27 марта 2016 года xmxm #
27 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
27 марта 2016 года xmxm #
28 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
28 марта 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: