Быстрый салат, в котором основной ингредиент - лук. За счёт каперсов, соуса и способа приготовления создаётся впечатление, что лук хорошо маринованный. Всем любителям лука рекомендую!!!
- 27 марта 2016, 19:49
- 7849
Салат луковый
Ингредиенты для «Салат луковый»:
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Каперсы — 1 горст.
- Кинза (или любая зелень на ваш вкус) — 50 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 25 мл
- Масло оливковое (экстра вирджин) — 25 мл
- Уксус — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
339.5 ккал |
белки
3.4 г |
жиры
30.2 г |
углеводы
14.6 г |
Порции | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат луковый»:
-
Почистить лук и нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Разобрать на кусочки.
Если лук злючий, как мой, ошпарить кипятком и снова промыть холодной водой. И хорошенько пролить уксусом. Дать постоять минут 10. Снова промыть холодной водой и обсушить по возможности. -
Нарезать кинзу. Я очень люблю эту травку, но можно использовать укроп или петрушку.
-
Смешиваем в равных пропорциях соевый соус и оливковое масло. Выкладываем лук в салатник. Добавляем кинзу и соус и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем горсть маринованных каперсов. Можно не добавлять, но они придают салату вкус хорошо замаринованного блюда.
-
Салат готов!!! Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Комментарии и отзывы
3 мая 2023 года inna_2107 #
23 апреля 2017 года natalya petrakova 56 #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года mariel1 #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Ксения Мочалова #
22 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Ксения Мочалова #
22 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Келли #
22 апреля 2017 года Келли #
22 апреля 2017 года Келли #
22 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Sherl #
Вкусно.
15 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года marimende2002 #
5 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года marimende2002 #
5 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года девушка с веслом #
29 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года malukas #
27 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года акчуч #
24 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года lelikloves #
25 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2016 года Сурик #
25 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года felix032 #
25 ноября 2016 года Сурик #
18 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
19 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
18 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
18 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
15 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года iren0511 #
13 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года iren0511 #
13 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года iren0511 #
6 июня 2016 года Леди Тесс #
6 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 марта 2016 года julcook #
29 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
28 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: