Старая добрая подлива в наше время стала редкостью, потому как быстрее и проще приготовить просто соус, но не пожалейте немного больше времени на эту подливу)
- 27 марта 2016, 20:24
- 12218
Подлива из шампиньонов
Ингредиенты для «Подлива из шампиньонов»:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 400 мл
- Кубик бульонный — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Специи (соль,перец,базилик) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
550.4 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
38 г |
Порции | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Подлива из шампиньонов»:
-
Наливаем 200 мл воды в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и растворяем там половинку бульонного кубика
-
Лук нарезаем не большими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета
-
Шампиньоны нарезаем произвольно (я лично люблю крупные кусочки), добавляем к луку, солим и тушим на медленном огне, пока не выпарится вся влага и грибы немного не обжарятся
-
Выливаем бульон к грибам и луку и приправляем базиликом, даём потушиться
-
Оставшийся 200 мл воды вылить в миску, добавляем муку, сметану и солим, взбиваем венчиком
-
Выливаем заливку в сковороду и даём повариться 5 минут
-
Зелень мелко рубим и добавляем перед подачей.
Такой подливой можно полить картофель, рис, гречку-любой ваш любимый гарнир! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года ladorenko #
3 октября 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ladorenko #
3 апреля 2016 года Тонара #
эх, надо вспомнить детство
спасибо за рецепт
3 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
27 марта 2016 года marikoro #
27 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года Feya60 #
27 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: