Всей семьей практически полностью отказались от некоторых продуктов, в том числе масла и майонеза. Пробуем все новые и новые полезные рецепты. И вот, у этого рецепта на моей кухне сегодня дебют. Тут же проведу работу над ошибками. Вы тоже стараетесь правильно питаться? Тогда пробуйте!
- 27 марта 2016, 20:34
- 3056
Жареное филе курицы без масла
Ингредиенты для «Жареное филе курицы без масла»:
- Филе куриное — 3 шт
- Соевый соус — 100 мл
- Специи (С расчетом на 1 кусочек) — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
948.7 ккал |
белки
179.9 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
23 г |
Порции | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 30 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 20 г |
жиры 1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Жареное филе курицы без масла»:
-
Вот такой скромный набор нам понадобится для жаренной курочки в пергаментной бумаге.
Как по мне, результат больше был похож на куриные отбивные, но не буду забегать вперед. -
Нарезаем филе, но моя ошибка #1 нарезала очень тоненько, нужно чуть потолще
-
Слегка отбиваем. Моя ошибка #2 сильно отбила:) Натираем чесночком, специями и солью. Я соль заменила на соевый соус
-
Нарезаем пергаментную бумагу. Размер зависит от размера кусочков
-
Филе выкладываем на бумагу, накрываем и плотно прижимаем
-
Можно обрезать края для удобства
-
Сковороду предварительно разогреваем, масло добавлять не нужно. На горячую сковородку выкладывается курица в бумаге. С каждой стороны обжаривать ее по 7-8 минут не больше, иначе она будет сухая. Выложить на тарелку дать минутку отдохнуть
-
Единственное НО : после приготовления в некоторых местах тяжело отходит бумага. В защиту могу сказать, что вкусно, сочно, для меня это главное!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года antonina gil53 #
28 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Мирошниченко Олег #
28 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ymyagkayaTigra_M #
28 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ymyagkayaTigra_M #
28 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Eva Grimm #
27 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Eva Grimm #
27 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
27 марта 2016 года katya1804 #
27 марта 2016 года nestcom24 #
27 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: