Наверняка многие видели в суши барах запеченные мидии. Цена на них достаточно высока, но можно приготовить такие же мидии дома. Получается ничуть не хуже, чем в ресторане и в несколько раз дешевле.
- 27 марта 2016, 21:47
- 17981
Мидии запеченные
Ингредиенты для «Мидии запеченные»:
- Мидии (в половинке раковины) — 9 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Икра рыбная / Икра (мойвы в белом соусе) — 2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 0.5 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
420.6 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
27.1 г |
углеводы
10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Мидии запеченные»:
-
Мидии промыть под проточной водой. Особое внимание уделить отсутствию осколков раковин.
Промытые мидии выкладываем на противень.
-
Для приготовления домашней версии запеченных мидий потребуется икра мойвы. У меня была самая обычная икра в белом соусе.
-
В маленьком глубоком салатнике смешиваем 2 ст. ложки майонеза (желательно брать обычный майонез жирностью 67%, не низкокалорийный), 2 ч. ложки икры мойвы, 0,5 ч. ложки соевого соуса Кикоман, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. ложки сахара. Красный молотый острый перец добавляем, ориентируясь по своему вкусу. Если хочется поострее – добавляйте больше. Я на свой вкус добавляла около ¼ ч. ложки. Получается достаточно остро.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Аккуратно чайной ложкой выкладываем соус поверх мидий, стараясь покрыть их мякоть полностью, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, нужно чтобы соус на мидиях приобрел легкий золотистый оттенок.
Достаем готовые мидии из духовки и наслаждаемся.
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года Просто Дуня #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года NastyuShik #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Rusika I Philipp #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Лисенок0309 #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pupsik27 #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года dinara mashanova #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: