• 27 марта 2016, 21:47
  • 17981

Мидии запеченные

Рецепт: Мидии запеченные

Наверняка многие видели в суши барах запеченные мидии. Цена на них достаточно высока, но можно приготовить такие же мидии дома. Получается ничуть не хуже, чем в ресторане и в несколько раз дешевле.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии запеченные»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.6 ккал
белки
33.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Мидии запеченные»:

  • Мидии промыть под проточной водой. Особое внимание уделить отсутствию осколков раковин.
    Промытые мидии выкладываем на противень.

  • Для приготовления домашней версии запеченных мидий потребуется икра мойвы. У меня была самая обычная икра в белом соусе.

  • В маленьком глубоком салатнике смешиваем 2 ст. ложки майонеза (желательно брать обычный майонез жирностью 67%, не низкокалорийный), 2 ч. ложки икры мойвы, 0,5 ч. ложки соевого соуса Кикоман, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. ложки сахара. Красный молотый острый перец добавляем, ориентируясь по своему вкусу. Если хочется поострее – добавляйте больше. Я на свой вкус добавляла около ¼ ч. ложки. Получается достаточно остро.

  • Все тщательно перемешиваем.

  • Аккуратно чайной ложкой выкладываем соус поверх мидий, стараясь покрыть их мякоть полностью, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, нужно чтобы соус на мидиях приобрел легкий золотистый оттенок.
    Достаем готовые мидии из духовки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии запеченные
Рецепт: Мидии запеченные

Наверняка многие видели в суши барах запеченные мидии. Цена на них достаточно высока, но можно приготовить такие же мидии дома. Получается ничуть не хуже, чем в ресторане и в несколько раз дешевле.

Ингредиенты для «Мидии запеченные»:

Комментарии и отзывы

Класс!!! Кристиночка, лови плюсик.
Спасибо Светик
Кристиночка, лови от меня + Удачи на конкурсе! И новых кулинарных идей!
Спасибо Настя
Объеденье!
Спасибо
Могу сказать одно, эти мидии точно лучше чем в кафешках Супер!
Спасибо Олеся
Крис как же я люблю мидий !!!! Всё теперь не засну накрывай на стол .я к тебе на ужин !!!!!Умничка.очень вкусно и аппетитно!!!! Лови букетик ну и плюсик+++++++!!!!!!
Спасибо Аня Я тоже люблю мидиями побаловаться, но в кафе они очень дорогие. Пришлось придумать методом проб и ошибок этот рецепт. На мой взгляд получается даже вкуснее, чем в кафе
Полностью согласна дома всегда вкуснее!!!!
И дешевле, зеленое земноводное не душит
Классный антикризисный рецепт! Спасибо!
Спасибо Динара Они действительно получаются ничуть не хуже, чем в кафе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки