Предлагаю вашему вниманию салат из морепродуктов и овощей с интересной заправкой. В первый раз, попробовав его, я влюбилась в это сочетание соевого соуса, оливкового масла и морепродуктов! Надеюсь, что и вам понравится. Угощайтесь!
- 27 марта 2016, 22:41
- 1583
Салат "Морской вираж"
Ингредиенты для «Салат "Морской вираж"»:
- Креветки — 300 г
- Мидии — 200 г
- Кальмар — 300 г
- Огурец (небольшой) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
- Укроп (веточки) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1077.2 ккал |
белки
140.2 г |
жиры
38.4 г |
углеводы
43.7 г |
Порции | |||
ккал 538.6 ккал |
белки 70.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат "Морской вираж"»:
-
Креветки отварить и очистить.
-
Кальмары отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Мидии обжарить на небольшом количестве растительного масла.
-
Огурец нарезать соломкой, помидор кусочками. Выложить слоями:
1 слой – огурец
2 слой – помидор
-
3 слой – кальмар
-
4 слой – жареные мидии и креветки.
-
Сверху салат посыпать нарезанным укропом.
Для заправки смешать 1 ч. л. меда, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман. Примечание: если у вас засахарившийся мед, возьмите 1 ч. ложку с горкой, если жидкий – может потребоваться 2 ч. ложки. Заправку перемешивать до полного растворения меда. Удобнее всего готовить заправку в маленькой баночке: встряхнул несколько раз и все ингредиенты легко смешались и мед растворился.
Полить салат приготовленной заправкой и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года Покусаева Ольга #
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года jannasimf #
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года Глушец #
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года virgola71 #
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года mazziadri #
13 июля 2018 года Natkati #
14 июля 2018 года Светланка g980 #
16 июля 2018 года Natkati #
15 июля 2018 года ирпенчанка #
16 июля 2018 года Natkati #
16 июля 2018 года ирпенчанка #
16 июля 2018 года Natkati #
16 июля 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2016 года Просто Дуня #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Natali Nata68 #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Natali Nata68 #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Natali Nata68 #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pupsik27 #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: