Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего ролла. Начинкой для него служит сливочный сыр и слабосоленая форель. Ролл получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, большим. Приглашаю всех любителей роллов!
- 27 марта 2016, 22:56
- 12523
Жареный ролл
Ингредиенты для «Жареный ролл»:
- Рис (круглозерный) — 150 г
- Вода — 300 г
- Нори — 5 шт
- Форель (слабосоленая) — 150 г
- Сыр творожный (сливочный) — 140 г
- Соль (маленькая) — 1 щепот.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Хлопья панировочные (Темпура) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соевый соус — 50 г
- Васаби — 20 г
- Имбирь (маринованный) — 20 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1901.9 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
79.4 г |
углеводы
223.2 г |
Порции | |||
ккал 634 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Жареный ролл»:
-
Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.
-
Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса - 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.
Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.
Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. По истечении этого времени рис выключаем и оставляем на полчаса на плите настояться.
К остывшему рису вливаем 1 ст. ложку рисового уксуса, хорошо перемешиваем. -
На циновку кладем лист нори. На лист нори аккуратно выкладываем лентой сливочный сыр.
-
Поверх сыра – нарезанную кусочками слабосоленую форель. Сворачиваем при помощи циновки, лишнюю часть листа отрезаем. Она пригодится для следующей порции.
-
Берем новый лист нори, на 2/3 его площади тщательно распределяем вареный рис.
-
У основания листа укладываем нашу колбаску с сыром и форелью, при помощи циновки сворачиваем в рулет. Край приклеиваем при помощи нескольких рисинок.
-
На большую тарелку насыпаем хлопья темпура.
-
В маленькой тарелочке смешиваем пшеничную муку и небольшое количество кипяченой воды. Замешиваем густой кляр.
-
Рулет из риса с сыром и форелью тщательно обмазываем кляром и обваливаем в хлопьях.
-
Кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом и быстро обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета.
-
Обжариваем со всех сторон. Главная задача – не передержать на сковороде, чтобы сыр не расплавился. Вот такой красивый золотистый рулет должен получиться. Дать рулету немного остыть.
-
Разделочную доску помещаем в чистый пакет (чтобы не запачкать доску), кладем на нее рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года julcook #
29 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года somos #
Но! Рецепт подробный, фотографии хороши и информативны, кроме того сами роллы получились правильной формы и с практически идеальным соотношением рис-начинка.
Мне очень понравилось.
28 марта 2016 года Просто Дуня #
не пробывала такое. Но всё равно плюс!
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года NastyuShik #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Бабушка Забота #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Бабушка Забота #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Бабушка Забота #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года YuLia 3021 #
Вкусняшка какая
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года топиарий #
28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pupsik27 #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Ирушенька #
27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: