• 27 марта 2016, 23:07
  • 2425

Свиная шея с грибами и мятой в йогурте

Рецепт: Свиная шея с грибами и мятой в йогурте

Сочное и очень вкусное мясо, ароматнейший йогуртно-мятный соус... вообщем пробуйте.. Фото давнишние, но рецепт стоящий и очень вкусный, поэтому не смогла не поделиться Если на сайте есть такой рецепт, заранее извиняюсь, но я не нашла...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шея с грибами и мятой в йогурте»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.3 ккал
белки
193.7 г
жиры
225.2 г
углеводы
108.5 г
Порции
ккал
638.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
45 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
12 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Свиная шея с грибами и мятой в йогурте»:

  • Мясо нарезать и отбить. Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

  • Обжарить мясо на сильном огне на разогретой сковороде с двух сторон. Достаем мясо со сковороды.

  • На этой же сковороде обжариваем нарезанные грибы пару минут, добавляем муку, перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус.

  • Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

  • Выливаем йогурт смешанный с сахаром

  • И посыпаем мелко нарезанным чесноком, даем потушиться еще 15 минут.

  • Затем добавляем мяту, лучше свежую, но можно заменить и сушенной, что я и сделала. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут раскрыться аромату мяты. Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шея с грибами и мятой в йогурте
Рецепт: Свиная шея с грибами и мятой в йогурте

Сочное и очень вкусное мясо, ароматнейший йогуртно-мятный соус... вообщем пробуйте.. Фото давнишние, но рецепт стоящий и очень вкусный, поэтому не смогла не поделиться Если на сайте есть такой рецепт, заранее извиняюсь, но я не нашла...

Ингредиенты для «Свиная шея с грибами и мятой в йогурте»:

Фотографии «Свиная шея с грибами и мятой в йогурте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось! Брала свиную вырезку. Карбонад. Добавила жареный лук к грибам.
Ира, ну ооооочень аппетитно!!!
Спасибо, Юльчик!
Ира-вкусное и очень ароматное мясо!
Ксюшенька, спасибо!
Беру пробовать. В молоке еще не делала. Мяту добавляю в мясо по настроению-нравится вкус и аромат.
Рада, что Вам понравился рецепт, пробуйте на здоровье!!!
Спасибо!
На главное фото даже слюнки потекли!
А мне приятно спасибо огромное
Я тоже попробую
Попробуйте, я буду очень рада
Оооо это оочень вкусно!!!
Спасибо огромное
Я попробую!
Очень рада!!! Спасибо за доверие
Очень вкусно! Тушить в молоке еще не пробовала!
Спасибо! Попробуйте, уверена Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки