Сочное и очень вкусное мясо, ароматнейший йогуртно-мятный соус... вообщем пробуйте.. Фото давнишние, но рецепт стоящий и очень вкусный, поэтому не смогла не поделиться Если на сайте есть такой рецепт, заранее извиняюсь, но я не нашла...
- 27 марта 2016, 23:07
- 2425
Свиная шея с грибами и мятой в йогурте
Ингредиенты для «Свиная шея с грибами и мятой в йогурте»:
- Свинина (шея) — 1 кг
- Шампиньоны — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Мята (или 1 ч.л. сухой) — 1 пуч.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3192.3 ккал |
белки
193.7 г |
жиры
225.2 г |
углеводы
108.5 г |
Порции | |||
ккал 638.5 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 45 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Свиная шея с грибами и мятой в йогурте»:
-
Мясо нарезать и отбить. Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.
-
Обжарить мясо на сильном огне на разогретой сковороде с двух сторон. Достаем мясо со сковороды.
-
На этой же сковороде обжариваем нарезанные грибы пару минут, добавляем муку, перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус.
-
Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
-
Выливаем йогурт смешанный с сахаром
-
И посыпаем мелко нарезанным чесноком, даем потушиться еще 15 минут.
-
Затем добавляем мяту, лучше свежую, но можно заменить и сушенной, что я и сделала. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут раскрыться аромату мяты. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 октября 2023 года erpantera #
29 марта 2016 года julcook #
29 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
28 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ogiway #
28 марта 2016 года Ника Никуша 1 #
28 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
28 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
28 марта 2016 года antonina gil53 #
28 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
27 марта 2016 года marikoro #
28 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
28 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pupsik27 #
28 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Kuss #
28 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: