Сейчас Великий пост. По понедельникам, средам и пятницам следует придерживаться сухоядения. Но сухоядение не означает, что нужно есть только сухую пищу. Просто пища не должна подвергаться тепловой обработке. Вот в такие дни я предлагаю приготовить замечательный холодный супчик гаспачо.
- 28 марта 2016, 0:11
- 2965
Гаспачо по рецепту Кейта Флойда
Ингредиенты для «Гаспачо по рецепту Кейта Флойда»:
- Перец болгарский (красный - 1 шт, зелёный - 1 шт) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Огурец — 0,5 шт
- Лук репчатый (у меня 1 маленькая) — 0,5 шт
- Сок томатный — 0,5 л
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
225.2 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
2 г |
углеводы
46.1 г |
Порции | |||
ккал 75.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 23 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Гаспачо по рецепту Кейта Флойда»:
-
Все овощи помыла и произвольно нарезала.
-
Сложила в блендер и залила томатным соком.
-
В оригинале нужно добавить свежие базилик и мяту. Я в порошок смолола сухие и добавила в блендер. Всё смолола тщательным образом.
-
А теперь шаг, которого нет в оригинальном рецепте (да простит меня Кейт, вечная ему память!) - я добавила соевый соус ТМ Кikkoman. По мне, без соли уж слишком пресно.
Можно добавить по вкусу несколько кусочков льда. Но я это делаю летом в жару. А сейчас, когда весна неизвестно где бродит, что-то не хочется охлаждаться. -
Вот и готов наш гаспачо. Ну, такая вкуснота, отрываться не хочется! А витамины просто выпрыгивают из бокала!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Dahlia Noir #
29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года Dahlia Noir #
29 марта 2016 года Irina Laht #
29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года khris n2011 #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года pupsik27 #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года гурман1410 #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года luneva_e #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Лёнушка Елена #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года тататима #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Okoolina #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года marikoro #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года xmxm #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года xmxm #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года xmxm #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года xmxm #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года xmxm #
28 марта 2016 года krolya13 #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: