Раньше я покупала солёную сёмгу, но вот решила приготовить сама. Получилась чудная слабосолёная без консервантов и прочих ненужных добавок рыбка! Предлагаю 3 варианта соления-маринования сёмги.
- 28 марта 2016, 0:11
- 17460
Солёная сёмга
Ингредиенты для «Солёная сёмга»:
Вариант 1
- Семга — 300 г
- Соевый соус (ТМ Кikkoman) — 3 ч. л.
- Коньяк — 25 мл
- Лимон (Сок) — 0,5 шт
- Перец черный (Молотый по вкусу)
Вариант 2
- Семга — 300 г
- Соевый соус (ТМ Кikkoman) — 3 ч. л.
- Лимон (Сок) — 0,5 шт
- Соль (По вкусу)
Вариант 3
- Семга — 300 г
- Соевый соус (ТМ Кikkoman) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Специи (Прованские травы ) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2187 ккал |
белки
190.1 г |
жиры
146.2 г |
углеводы
9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Солёная сёмга»:
-
Итак, начнём. Цельную рыбину я разделила на 3 части: голова, хвостовая часть, тушка. Тушку убрала для стейков, голову – на уху. Хвостовую часть разделила на 2 половины, удалив кость и хвост (удалила, но не выкинула, а отправила их к голове на уху).
-
Вариант 1.
От тонких частей хвоста острым ножом нарезаем тонкие пластинки наискось.
-
В отдельной чашке готовим рассол: смешиваем соевый соус ТМ Kikkoman, рюмку коньяка и сок половины лимона. Добавляем молотый чёрный перец по вкусу.
-
В ёмкость с плотной крышкой выкладываем ломтики сёмги крест-накрест. Каждый слой слегка-слегка присаливаем и поливаем рассолом. Можно даже не каждый слой солить, а через 2-3 слоя, кому как на свой вкус. Все кусочки складываем, закрываем плотно крышкой.
-
Две широкие хвостовые части будем готовить целиком.
-
Вариант 2.
Смешиваем соевый соус, сок лимона, соль (я взяла морскую). Цельный кусок сёмги покрываем рассолом со всех сторон, и оставляем в тарелке с рассолом минут на 20. Всё это время периодически переворачиваем сёмгу, чтобы лучше покрылась рассолом.
Перекладываем нашу сёмгу в полиэтиленовый мешочек, выливаем туда остаток рассола. Мешочек плотно сворачиваем и закрепляем края, чтобы рассол не вытек. -
Вариант 3.
Цельный кусок сёмги смазываем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем крупной солью (лучше морской) и прованскими травами. Перекладываем нашу сёмгу в полиэтиленовый мешочек или заворачиваем в пищевую плёнку. -
Итак, все 3 варианта приготовлены. Убираем рыбу в холодильник на 2-3 дня. Честно скажу, первый вариант я попробовала через день – уже было готово и вкусно!
-
Вот все три варианта на одной тарелке. Слева направо идут номера 3, 2, 1.
-
Сёмга получилась отменная и на любой вкус. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
30 июня 2023 года Светлана Че #
21 февраля 2020 года bg-ru #
19 марта 2019 года Андрей Шпагин #
16 мая 2019 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Acya Tihaya #
29 декабря 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года lemonywater #
19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 июня 2016 года iri g 2015 #
7 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Анастасия АГ #
Взяла замороженную тушку кеты, разделала (не без труда надо сказать, поэтому кусочки далеки от идеальных!) и засолила вторым способом. Просаливалась рыбка два дня! Получилось очень вкусно! И на бутербродик, и с блинами! Спасибо большое!
24 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Анастасия АГ #
1 апреля 2016 года Людмила НК #
1 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года alphaelena #
1 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта 2016 года sie3108 #
29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Me against the rules #
29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Me against the rules #
29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Me against the rules #
29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Me against the rules #
30 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Me against the rules #
30 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Любимая13 #
Первый вариант уже через два часа можно есть, остальные через сутки.
29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Dahlia Noir #
Я тоже солю сама, давно перестали покупать.
29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Ольга Федюнина #
29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта 2016 года IrikF #
29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
Мне все варианты понравились !!!
29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Irina Laht #
29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта 2016 года julcook #
29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года pupsik27 #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2016 года гурман1410 #
28 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: