Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.
- 28 марта 2016, 5:07
- 22333
Кус-кус с овощами и мясом
Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и мясом»:
Постная основа
- Кус-кус (от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 веточ.
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень
- Цуккини (средний) — 1/2 шт
- Вода (кипяток) — 1 стак.
Не постная добавка
- Свинина — 400 г
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2432.2 ккал |
белки
104 г |
жиры
129.8 г |
углеводы
206.3 г |
Порции | |||
ккал 608.1 ккал |
белки 26 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Кус-кус с овощами и мясом»:
-
Сначала обжариваем тертую морковь и лук порезанный кубиком. Добавляем резаные сельдерей и перец. Посолить и жарим 5-6 мин. Отложить 4 ст. л. в другую сковороду. Добавить резаные кабачок и помидору. Доводим овощи до готовности, но не пережариваем.
-
Отложенные овощи нагреваем и добавляем туда порезанную свинину. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
-
В овощи влить кипяток, довести до кипения и снять с плиты. Добавить кус- кус перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять 5 мин.
-
Разложить по тарелкам.
-
Затем в те которые предназначены для скоромной пищи добавляем мясную добавку.
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года Akira Shinrei #
5 июля 2019 года лялич # (автор рецепта)
29 октября 2017 года nata85 1985 #
29 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Савельева Анастасия #
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 мая 2016 года kalioksana #
4 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года meka19 #
6 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 марта 2016 года RaIena #
30 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года barska #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года lamer #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Olgastih #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Tatanj #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
Великолепный рецепт !!!
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Просто Дуня #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Просто Дуня #
Всё равно, ты лучшая!!!
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года VolOksana #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года mariana82 #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года mizinka #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года krolya13 #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года гурман1410 #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: