Наверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к грибным блюдам. Простой рецепт постного грибного супа будет понятен даже начинающему кулинару. Приготовление супа занимает немного времени, а результат порадует приятным ароматом и изумительным вкусом. Для обогащения вкуса добавляем непостную добавку-мясной бульон с фрикадельками.
- 28 марта 2016, 5:37
- 1914
Суп грибной с фрикадельками и булгуром
Ингредиенты для «Суп грибной с фрикадельками и булгуром»:
Постная основа
- Вода (или грибной бульон) — 3 л
- Грибы (белые) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Зелень (для подачи) — 2 веточ.
- Булгур — 50 г
Непостная добавка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мясо — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1345.8 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
156.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп грибной с фрикадельками и булгуром»:
-
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
-
В кипящую воду или грибной бульон кладем картофель.
-
Грибы я использую соленые белые.
-
Добавляем нарезанные грибы.
-
Добавляем обжаренную морковь с луком.
-
Добавляем БУЛГУР от Мистраль. Варим еще 10 мин и суп готов.
-
Для непостной добавки готовим фрикадельки. Мясо смешиваем с яйцом, перцем и измельченным луком. Формуем мелкие шарики.
-
Провариваем фрикадельки в отдельной посуде с водой до готовности.
-
Грибной суп делим на 2 части.
-
В одну половину добавляем бульон с фрикадельками. При подаче добавляем зелень.
Комментарии и отзывы
7 февраля Сурик #
17 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
17 июля 2016 года Pilligrimka #
17 июля 2016 года Mary Stone #
17 июля 2016 года Pilligrimka #
17 июля 2016 года Mary Stone #
17 июля 2016 года Pilligrimka #
18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 мая 2016 года budja #
14 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
28 марта 2016 года pupsik27 #
29 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
28 марта 2016 года NataliM-2015 #
28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
28 марта 2016 года alekstr #
28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: