Каша в тыкве – оригинальное блюдо, которое и пользу принесет, и стол украсит. Тем более из одной тыквы можно приготовить 2 блюда (постное и непостное). Постная каша пропитывается ароматом сладкой тыквы и изюма. Все эти ароматы дополняет в непостной каше обжаренное мясо с луком. Это очень необычно, красиво и получается очень вкусно. Каша довольна рассыпчатая, не жидкая и не сухая, изюм приобретает нежную мягкую консистенцию.
- 28 марта 2016, 5:38
- 1091
Кускус с мясом и изюмом в тыкве
Ингредиенты для «Кускус с мясом и изюмом в тыкве»:
Постная основа
- Тыква (маленькая) — 1 шт
- Крупа пшеничная (от Мистраль(КУСКУС)) — 100 г
- Изюм — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сироп клубничный (для подачи) — 30 мл
Непостная добавка
- Мясо — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кетчуп (для подачи) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687.2 ккал |
белки
41 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
294.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Кускус с мясом и изюмом в тыкве»:
-
КУСКУС соединяем с изюмом.
-
Засыпаем на в разрезанную пополам тыкву.
-
В одну из половинок добавляем обжаренный лук с мясом.
-
Заливаем водой, прикрываем кусочком фольги.
-
Запекаем в духовке при 200* 30 мин. Непостную тыкву подаем с кетчупом или томатным соусом.
-
В постную половину добавляем немного растительного масла. В процессе запекания еще раз добавляем воду. Постную тыкву подаем с ягодным сиропом.
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года veronika1910 #
29 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
28 марта 2016 года marikoro #
29 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Ирушенька #
28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: