Вот такой рецепт у меня получился на основе гречки с шампиньонами. Готовится легко, а результат порадует. Кстати вместо бульона в соусе используют красное сухое вино, но так как у меня это блюдо кушал ребенок, то я вместо вина добавила овощной бульон.
- 28 марта 2016, 7:57
- 2115
Гречка с шампиньонами и болонским соусом
Ингредиенты для «Гречка с шампиньонами и болонским соусом»:
Постная основа
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль, стакан=200 мл) — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Непостная добавка
- Фарш мясной — 300 г
- Перец болгарский — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Бульон (овощной или вино красное сухое) — 250 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1967.3 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
191 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Гречка с шампиньонами и болонским соусом»:
-
Гречку отварить до готовности в воде, как указано на упаковке.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить пару минут на подсолнечном масле. Добавить рубленный лук и готовить до мягкости лука. -
Готовую гречку выложить к грибам, посолить и поперчить, прогреть пару минут.
-
В качестве непостной добавки приготовим болонский соус. Для этого чистим и моем репчатый лук, морковь и болгарский перец. Измельчаем в блендере.
-
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем раздавленный чеснок, затем чеснок вынимаем и обжариваем до легкой золотистости измельченные овощи.
-
Затем добавляем фарш и тушим до выпаривания влаги.
-
Вливаем бульон или вино и тушим еще минут 10. Затем добавляем измельченный в блендере помидор и тушим 30 минут. Солим, перчим.
-
Для тех кто постится подаем гречку с грибами и посыпаем зеленью укропа. Для не постящихся добавляем к гречке еще и соус. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года khris n2011 #
30 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года лялич #
30 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года mariana82 #
30 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года veronika1910 #
30 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Ирушенька #
30 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года krolya13 #
30 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года pupsik27 #
28 марта 2016 года Медоля #
28 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года larochka 00 #
28 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года alekstr #
28 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: