Это была моя мечта нучиться готовить эти пирожки. И 25 января мечта исполнилась благодаря моей тете Ане и ее супругу Эгилу. Они пригласили меня на мастеркласс. Пирожки очень вкусные и их легко приготовить. Даже если дрожжи не "заработали, даже если тесто не поднялось, всеравно пирожки получаются обалденные. Я угощала ими коллег на работе, пирожки оценили на Ура. И я набралась смелости поделиться с Вами рецептом.
- 28 марта 2016, 8:23
- 27333
Пирожки со шпеком
Ингредиенты для «Пирожки со шпеком»:
- Мука пшеничная / Мука (20 ст.л.) — 400 г
- Маргарин — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (Хлебопекарные пресованные) — 50 г
- Сахар (С горкой) — 1 ст. л.
- Бекон (или копченая грудинка - для шпека) — 550 г
- Лук репчатый (Можно красный) — 1 шт
- Перец черный (Добавить в шпек при жарке) — 1 щепот.
- Яйцо куриное (Для смазывания пирожков) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5679.6 ккал |
белки
202.1 г |
жиры
382.8 г |
углеводы
358 г |
Порции | |||
ккал 946.6 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 63.8 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.1 ккал |
белки 13 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Пирожки со шпеком»:
-
Продукты. Здесь нет луковицы, яйца и ложки сахара.
-
Дрожжи крошим, засыпаем ложкой сахара, накрываем и ставим в тепло. Сразу жарим шпек с луком. Перчим по вкусу. Оставляем остывать.
-
Маргарин растапливаем, добавляем его горячим в молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи. Тоже хорошо перемешиваем.
-
Добавляем 200г или ( 10ст. л )просеянной муки. Размешиваем.
-
Размешали.
-
Добавляем еще 200г муки. И теперь размешиваем рукой.
-
Вымешиваем около 5 мин. Вообще быстро вымешивается. Колобок получается масляный и к руке тесто не липнет.
-
Тесто кладем на тарелку присыпанную мукой и ставим в холодильник на 40 мин. Там тесто должно подняться.
-
Включаем печь на 200°. Тесто достаем. Делим на 5 частей. Одну часть оставляем, остальные части в холодильник. Тесто не вымешивая расскатываем (2-3мм), делим на 8 частей, начиняем и лепим типа круассана. Итак по одной части достаем из холодильника и лепим пирожки. Получается 40 шт.
-
Когда партия готова, смазываем пирожки яйцом и в печь. Я выкладываю пирожки на пекарскую бумагу. Выпекаем 20 мин. Первые 5 мин при 200° потом 15 мин при 180°.
-
Готовые пирожки оставляем остывать под полотенцем. Мое семейство не ждет.
-
Пирожок в расскусе;))
-
Из этого теста можно испечь и пирог. На фото пирог с мясом картошкой и репчатым луком. Все сырое нарезанное кубиками. Добавила соль перец и раст. масло. Выпекать 50 мин при 200°. Через 30 мин накрыла фольгой чтобы верх не подгорел. Выпекала в селиконовой форме смазанной маслом
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2021 года Beata3 #
Рецепт прекрасный, регулярно по нему пеку уже 4 года. Спасибо!
2 августа 2016 года lena alena vasileva #
2 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
11 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Крупеня #
30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Крупеня #
30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Крупеня #
30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Кузик #
30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Кузик #
30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Беннито #
30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Крупеня #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года яся1975 #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Таня-кофеманка #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года ogiway #
И очень люблю "ночное" или "хрущевское" тесто из холодильника, это так удобно. А у Вас вообще технология интересная.
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года ogiway #
29 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Vishnja #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Николай2405 #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Ольга Бабич #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года natasha tzy #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Eva Grimm #
29 марта 2016 года olegarh2012 #
29 марта 2016 года Eva Grimm #
29 марта 2016 года яся1975 #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года olegarh2012 #
30 марта 2016 года Eva Grimm #
29 марта 2016 года Ольга Бабич #
29 марта 2016 года Ириха73 #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года ТурбоБелка #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Снежана Кривецкая #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: