Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.
- 28 марта 2016, 10:06
- 47030
Постная овсяная галета с яблоками
![Рецепт: Постная овсяная галета с яблоками Рецепт: Постная овсяная галета с яблоками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/23/07/1508130_45709-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:
Тесто:
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Вода (кипяток) — 65 мл
- Сахар — 25 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка:
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1585.3 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
221.4 г |
Порции | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Постная овсяная галета с яблоками»:
-
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
-
В чашке смешать оливковое масло и кипяток.
Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут. -
Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
-
На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Отступив от края 5 см, присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см.
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
-
Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.
Комментарии и отзывы
7 июня 2024 года elena perepeli #
[+5]21 октября 2023 года caramel77 #
[+4]7 сентября 2023 года Бархатные ручки #
[+5]20 августа 2023 года Kceny #
13 августа 2023 года Larrissa1 #
[+5]14 августа 2023 года julcook # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!)
13 августа 2023 года Larrissa1 #
2 ноября 2022 года lazof #
[+5]14 января 2022 года Golubka2 #
7 февраля 2022 года julcook # (автор рецепта)
14 ноября 2021 года g kovernaya #
25 августа 2021 года huretskaya #
20 августа 2021 года vorona_zimoi #
[+5]14 августа 2021 года Орхидея-2017 #
[+5]1 декабря 2020 года SIRIN_13 #
[+5]24 сентября 2020 года Jean-V #
[+4]Ой, темновата и перевернулась
20 июня 2020 года Олеся Кийло #
[+5]20 июня 2020 года Олеся Кийло #
29 марта 2020 года Jean-V #
29 марта 2020 года Jean-V #
29 марта 2020 года Jean-V #
29 марта 2020 года Jean-V #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: