Блюдо просто в приготовлении, но изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости. Макрель нередко путают со скумбрией. Это понятно: они действительно очень похожи. Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам. Зато макрель крупнее и жирнее. Ну а дальше – как приготовить.
- 28 марта 2016, 13:35
- 2173
Макрель, запеченная с сыром и оливками
Ингредиенты для «Макрель, запеченная с сыром и оливками»:
- Рыба (макрель свежая) — 4 шт
- Оливки черные — 50 г
- Оливки зеленые — 50 г
- Сыр мягкий (горгонзола или любой похожий по свойствам) — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Розмарин (сушеный или свежий) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (смазать форму для запекания) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3402 ккал |
белки
466.6 г |
жиры
165.1 г |
углеводы
11.1 г |
Порции | |||
ккал 850.5 ккал |
белки 116.7 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Макрель, запеченная с сыром и оливками»:
-
Если рыба не потрошеная, вынуть внутренности и промыть.
-
Тушкам отделяем головы и хвосты, очищаем их от плавников, костей.
-
Раскрываем их наподобие книжек.
-
Форму для запекания смазываем маслом (противень лучше застелить бумагой для выпечки; керамическую форму достаточно просто смазать маслом) и засыпаем дно тонким, но сплошным слоем тертого пармезана.
-
На него выкладываем тушки рыбы.
-
Рыбу посыпаем розмарином.
-
Сверху выкладываем оливки и маслины.
-
Затем выкладываем кусочки сыра горгонзола.
-
Ставим в духовку примерно на 20-30 минут.
-
Готовое блюдо можно украсить свежими листиками руколы или укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 мая 2018 года Ируня # (модератор)
4 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Ируня # (модератор)
5 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
31 марта 2016 года solnyshko m #
Рецепт прекрасен , НО пармезаном в наших магазинах теперь и не пахнет, не говоря уж а гарганзоле
Когда путешествовали по Германии, покупала каждый день разный сыр Незабываемые впечатления!
Даже на завтрак в гостиницах (самых дешевых)) сырная тарелка была великолепна. Там распробовала каламбер, бри и т.д...
У нас, конечно, Костромской сыр тоже хорош, если удастся купить без подделки и пальмового масла
31 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
31 марта 2016 года solnyshko m #
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
28 марта 2016 года antonina gil53 #
29 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
28 марта 2016 года yulya-m11 #
28 марта 2016 года pupsik27 #
29 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Ируня # (модератор)
29 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ttajanalinnik #
28 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ttajanalinnik #
29 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: