Для любителей рыбы! Попробуйте приготовить просто нереально вкусные котлеты из рубленой рыбы! Они мне кажутся по вкусу намного интереснее, чем из фарша, пропущенного через мясорубку. Вкус рыбы не теряется, они действительно рыбные, нежные, сочные! Приготовьте их хотя бы раз, и это блюдо станет одним из ваших любимых!
- 28 марта 2016, 13:57
- 13604
Рубленые рыбные котлеты "Сочные"
Ингредиенты для «Рубленые рыбные котлеты "Сочные"»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
- Сыр голландский (любой твёрдый сыр, у меня был Российский) — 80 г
- Пюре картофельное (с верхом) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3744.4 ккал |
белки
297.7 г |
жиры
227.4 г |
углеводы
128.4 г |
Порции | |||
ккал 936.1 ккал |
белки 74.4 г |
жиры 56.9 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 15 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Рубленые рыбные котлеты "Сочные"»:
-
Рыбу моем, потрошим, разделываем на филе, снимаем кожу и очищаем от косточек,
далее фарш мы будем не перемалывать на мясорубке, как делаем обычно, а рубить (резать) ножом... кусочки примерно 1,5-2 см.
-
Теперь лук режем мелко-мелко.
Сыр трём на крупной тёрке,
всё добавляем к рубленой рыбе, разбиваем яйцо... -
Перемешиваем..
-
Добавляем картофельное пюре (картофель отварить в подсоленной воде, пюрировать)
-
Солим, перчим, перемешиваем - вот такая консистенция готового фарша.
-
В тарелочку насыпаем муку, берём столовой ложкой фарш, обваливаем в муке и немного приплющиваем, формуем котлетку..
-
Обжариваем в растительном масле, на среднем огне, под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Подаём горячими!
-
Нежнейшие, сочные котлетки!
-
Просто не передать словами, до чего же они вкусные!
-
Приятного аппетита!!! Обязательно попробуйте!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2022 года ирпенчанка #
Автору большое спасибо за рецепт! Пы. Сы. Из-за специфического запаха и вкуса люблю скумбрию только солёную и холодного копчения.
2 июня 2020 года лялич #
5 апреля 2018 года AnnaSi #
4 апреля 2018 года Гали-28 #
5 апреля 2018 года svetik5552 #
5 апреля 2018 года Гали-28 #
5 апреля 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Гали-28 #
6 апреля 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Лилек3011 #
5 апреля 2018 года Гали-28 #
5 апреля 2018 года ms olya1226 #
5 апреля 2018 года Гали-28 #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
5 апреля 2018 года Гали-28 #
5 апреля 2018 года Кристина Андреева #
6 апреля 2018 года Гали-28 #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года Гали-28 #
27 марта 2018 года Oksunchik #
27 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Zirkap #
23 марта 2018 года Natkati #
23 марта 2018 года Zirkap #
23 марта 2018 года Кристина Андреева #
23 марта 2018 года Zirkap #
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года Zirkap #
24 марта 2018 года terry-68 #
24 марта 2018 года Zirkap #
26 марта 2018 года DIALux #
Насчет согласна!
Тарелочка с котлетками хороша! И котлеты очень аппетитны!
26 марта 2018 года Zirkap #
27 марта 2018 года DIALux #
А в твоих котлетках присутствовал специфический скумбрийный запах?
27 марта 2018 года Zirkap #
27 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Zirkap #
18 марта 2018 года iren0511 #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года iren0511 #
18 марта 2018 года Dama-Lorik #
18 марта 2018 года iren0511 #
19 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года iren0511 #
23 марта 2018 года Natkati #
24 марта 2018 года iren0511 #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
13 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
13 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года акчуч #
14 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Сурик #
14 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Сурик #
14 марта 2018 года felix032 #
14 марта 2018 года Сурик #
14 марта 2018 года Покусаева Ольга #
14 марта 2018 года Сурик #
18 апреля 2016 года Kislyak #
18 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Серенький волчок #
7 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Серенький волчок #
7 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Серенький волчок #
1 апреля 2016 года Агамирзоева Анна #
Скумбрию люблю, но в силу ярких вкусовых качеств этой рыбы, немного изменила бы состав рецепта, не отменяя самой скумбрии. А именно убрала бы сыр (его я лично вообще не почувствовала). Добавила бы больше картофеля (разбавить яркий вкус рыбки) и это был бы картофель в мундире. И кроме любимых специй не хватает свежей зелени, мне больше подходит укроп.
А так рецепт имеет полное право на жизнь и в нашем меню теперь тоже
4 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Юта-2015 #
30 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года irinaa koshaa #
Замечательные котлетки! Обязательно приготовлю!
И обязательно сделаю их именно рублеными! Спасибо за рецепт!
30 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года irinaa koshaa #
Еще раз спасибо, Алён, за рецепт!
За скумбрию!
30 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года yulya-m11 #
29 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ChefMom #
29 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года antonina gil53 #
29 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года тататима #
29 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года veronika1910 #
29 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: